ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРАВАЯ РУКА ЯЦЕНЮКА ПОД СЛЕДСТВИЕМ. Главу парламентского комитета по ТЭК Мартыненко обвиняют в получении взятки

Posted by operkor на Декабрь 30, 2014

28=Депутату Верховной Рады от “Народного Фронта” Николаю Мартыненко угрожает штраф в 1 миллион швейцарских франков и 5 лет тюрьмы. О таком возможном наказании в случае доказательства его вины, пишет чешское издание Novinky.cz, сообщает Украинская правда. Как указывается в материале, “Skoda JS (атомное машиностроение) подозревается во взятке украинскому политику Николаю Мартыненко (справа на фото)

Skoda JS производит оборудование для ядерных электростанций и получила заказ от “Энергоатома” в 2013 году для трех ядерных электростанций. “Швейцарская прокуратура начала расследование преступлений — взяточничества иностранных государственных должностных лиц и отмывание средств”, — сказано в статье.

http://photo.unian.netСогласно материалам, деньги шли через счет компании Bredcrest Investment в Панаме, бенефициарным владельцем которой является господин Мартыненко. Согласно Швейцарским законам, Мартыненко угрожает штраф в 1 млн франков и 5 лет тюрьмы за отмывание денег. Этой осенью украинское правительство сообщило, что Skoda JS должна принимать участие в достройке Хмельницкой ядерной электростанции.

Skoda JS уже 10 лет принадлежит российскому холдингу “ОМЗ”. Мартыненко является правой рукой премьера Арсения Яценюка. Кроме того, он уже несколько созывов ВР возглавляет комитет по топливу и энергетике. По данным экспертов, он считается куратором “Энергоатома”.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: