1Фракция «Оппозиционный блок» в Верховной Раде считает, что Кабинет Министров должен быть отправлен в отставку. Об этом на брифинге сказала депутат Рады от ОБ Наталия Королевская.  «Мы обратились к коалиции с предложением о том, чтобы отправить правительство в отставку как неспособное, неподготовленное и неэффективное правительство для тех времен, которые сейчас переживает вся Украина», — сказала она.

 Рассмотренные в четверг Радой инициативы Кабмина она назвала недопустимыми и фашистскими.  Также, по мнению «Оппозиционного блока», недопустимым является правительственная инициатива о легализации игорного бизнеса.

Относительно проекта государственного бюджета на 2015 год ОБ настаивает на индексации зарплат и пенсий и предлагает бюджетному комитету Рады внести поправку в законопроект, в которой закрепить минимальную пенсию на уровне 1 756 гривен, а минимальную зарплату — 2 250 гривен.

Как сообщало агентство, на утреннем заседании депутаты приняли законопроект №1343 о расширении полномочий секретаря Совета национальной безопасности и обороны во втором чтении.  Также парламентарии успели рассмотреть три правительственных законопроекта, связанных с принятием государственного бюджета на 2015 год, два из которых не смогли проголосовать за основу.