ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПЕРЕДЕЛ СОБСТВЕННОСТИ. В Запорожье вооруженные люди ворвались в магазины «Амстор»

Posted by operkor на 1 января, 2015

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA31 декабря, около 15:00 в Запорожье неизвестные в форме выломали двери в офисное помещение гипермаркета «Амстор» на улице Победы. Также сообщается, что подобный инцидент произошел в районе «Пески». Об этом рассказывает издание «Время новостей» со ссылкой на пресс-секретаря запорожской Самообороны Антона Алексеенко.

«Около получаса назад в штаб Самообороны по телефону сообщили о попытке рейдерского захвата «Амсторов» на улице Победы и на Песках. Сейчас на месте находятся представители Самообороны и милиции. Кто организовал захват и кто эти люди в форме, зачем пришли — это и пытаются выяснить правоохранители»,- рассказал Алексеенко.

Как стало известно «Занозе»  из собственного источника, на данный момент блокируется работа всех 6 магазинов. В пресс-службе милиции сообщили о присутствии вооруженных людей в двух магазинах: по улице Бородинской, 24 и Новокузнецкой, 41.  Торговый зал и кассиры по состоянию на 16:30 продолжают работу. Директор магазина покинула здание. Торговый зал и кассиры по состоянию на 16:30 продолжают работу. Вооруженные люди также находятся в здании, милиции на месте происшествия нет.

По версии правоохранителей, одна из версий происходящего — переход  права собственности. Начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области Александр Волкодав сообщил агентству, что в милицию поступили сообщения о неизвестных лицах с оружием в  магазинах «Амстор»: по ул. Победы, 64 и Новокузнецкая, 41.

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы, обстоятельство происшествия устанавливаются. По данным Волкодава, одна из версий происходящего — переход права собственности.

Отметим,  «Амстор» входит в финансового-промышленную группу «Смарт-холдинг», которая принадлежит одному из бывших лидеров «Партии регионов» Вадиму Новинскому. В Совете национальной безопасности и обороны изучают поступившую информацию о том, что руководство сети магазинов «Амстор» игнорирует указ президента Петра Порошенко, который ввел в действие решение Совета о запрете безналичных расчетов на неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской области. В сети эту информацию отрицают.

Цензор.НЕТ

Фото ВВП, Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: