ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АРТЕМЕНКО: «Я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать «Интер». Нардеп Ильенко советует Нацсовету спать поменьше

Posted by operkor на 2 января, 2015

2Как отметил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, ведомство может только обсудить сложившуюся вокруг «Интера» ситуацию, но «взять и забрать лицензию» у телеканала он не может. Заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором будет рассматриваться вопрос о соблюдении украинского законодательства в новогоднем эфире телеканала «Интер», состоится 15 января. Об этом в пятницу, 2 января, в комментарии «Телекритике» сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Он уточнил, что повестка дня заседания пока окончательно не сформирована, но, учитывая огромный резонанс, вопрос «Интера» в нее будет точно включен. «На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравления Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать «Интер», – сказал он.

Артеменко также отметил, что на заседании Нацсовет может только обсудить сложившуюся ситуацию, но «взять и забрать лицензию» у телеканала он не может. «Это может сделать только суд и только после длительной процедуры», – отметил он.

2-Чем закончится скандал с «Интером»?

В новогоднюю ночь в эфире «Интера» транслировался концерт, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. Вместе с тем в Оппозиционном блоке осудили призывы лишить «Интер» лицензии и назвали происходящее вокруг телеканала «расправой над демократией», а сам «Интер» заявил, что на него оказывают давление.

 Теги: Новый год, телеканал Интер, Нацсовет, Юрий Артеменко

КОММЕНТАРИЙ

Народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко:»Я не думаю, что это какая-то ошибка или недоработка. Это сознательная позиция, которая заключается в том, что против Украины ведется информационная война. Это элемент информационной войны и легитимизации агрессии против Украины».

2.= Ильенко считает, что в данной ситуации меры должны приниматься срочно, однако, на его взгляд, проблема украинской власти сегодня заключается в том, что она очень медлительно реагирует на подобные диверсии.

«Я подозреваю, что скандал ничем не закончится, потому что сомневаюсь, что у нынешней украинской власти хватит политической воли наводить порядок. Скорее всего, закончится тем, что помашут пальчиком, и все останется, как есть», – резюмировал нардеп.

«Учитывая сегодняшние украинские реалии войны, показывать в новогоднюю ночь в героическом виде людей, которые открыто заявляли о своей поддержке оккупации Украины – это плевать в лицо людям, у которых погибли близкие в этой войне», – заключил свободовец.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: