ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АМСТОРОВЦЫ ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ. Текст обращения

Posted by operkor на 5 января, 2015

Амстор в Запорожье на улице Победы

Амстор в Запорожье на улице Победы

31 декабря 2014 года интернет разразился пестрыми заявлениями о рейдерском захвате торговой сети «Амстор». Если изначально данный инцидент выглядел, как корпоративный конфликт двух акционеров, то теперь он вышел за рамки стола акционеров. Сегодня, когда экономика не стабильна, а каждое рабочее место на вес золота данный инцидент начинает набирать угрожающих оборотов для всей страны.

С 4-го января 2015 года торговая сеть «Амстор» закрыла свои магазины по всей стране. По словам сотрудников это вызвано атаками хакеров на сервера компании, после чего отказали: телефоны, отключился интернет, перестали работать кассы, электронные весы, и все программное обеспечение учета и выдачи товаров. Это значит, что магазины не могут отпустить товар потребителю, рассчитаться с поставщиками и осуществить докупку товара.

Сотрудники компании решили проявить консолидированную позицию и обратиться в: Администрацию Президента, Антимонопольный комитет Украины, Генеральную прокуратуры Украины, Межведомственную комиссию по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий.

Так же 04.01.15 в 15:00 в Запорожье прошел пикет из числа сотрудников компании, возле одного из магазинов, по адресу ул. Победы 64. Люди стояли держа в руках плакаты с надписями: «Руки прочь от Амстора», «Не отдадим Амстор бандитам», «Помогите у нас воруют рабочие места».

Ниже приводим оригинальный текст обращения в госорганы.

Администрация Президента Украины

01220, г.Киев, ул. Банковая, 11

Коллектив торговой сети «Амстор» обращается к Украинским властям с надеждой на объективное разбирательство и скорейшее восстановление нормальной работы компании «Амстор».

Так, 31 декабря 2014 года в ТЦ «Амстор», расположенных в г. Мариуполь (по адресу пр. Металлургов ,112; Пр. победы, 21; пр. Ленина, 149 ), г. Запорожье (по адресу: ул. Бородинского, 24; ул. Чаривная, 74; ул. Новокузнецкая, 41; пр. советский, 13; ул. Победы, 64; пр. Ленина, 83/85), г. Киев (по адресу: ул. Скляренко, 17; ул. Григоренко, 5а; ул. Майорова, 2.) прибыли неизвестные лица при поддержке вооруженных формирований (примерно по 20 человек в каждом магазине «Амстор»).

Со слов указанных лиц они представляют интересы нового собственника торговой сети — компании «Смарт-Холдинг», которая подконтрольна Вадиму Новинскому. Взломав входные двери, указанные лица, под угрозой применения методов физического воздействия и огнестрельного оружия к работникам охраны проникли в служебные помещения торговых центров «Амстор».

Работники обратили внимание на тот факт, что вооруженные люди были одеты в маски на лице и камуфляжную военную форму с шевронами добровольческого батальона «Днепр-1».

«Пришельцы» предъявляли документы с подписями и печатями, что они представители руководства компании, которое поменялось накануне, и пришли для проведения инвентаризации. Мы, сотрудники компании, не были уведомлены ни о какой смене руководства и инвентаризации, в магазинах шла обычная предпраздничная торговля. Управляющие магазинов, заведующие отделами — работали на своих рабочих местах и подтверждали, что изменений в составе руководства не было.

Нам озвучили, что отныне у нас новый директор, и отныне мы должны подчиняться другим людям. Мы понимали, что происходят неправомерные действия, т.к. при смене руководства обычно проводится собрание, представляют новых руководителей, приветствие, но никак не под дулами автоматов. С нами же никто не беседовал, в грубой форме сообщили, чтобы мы не выполняли указания руководителей, с которыми ранее работали многие годы.

Наша работа была блокирована, мы не имели возможность закончить вовремя рабочий день и пойти домой к своим семьям готовиться к встрече Нового года. Некоторых наших коллег насильно удерживали на работе, допрашивали в отдельных комнатах. После нескольких часов разбирательств, нас отпустили домой, а служебные помещения были опечатаны. Мы не имеем информации, как мы будем работать на следующий день и будем ли работать вообще.

Мы заявляем, что имеем огромное желание и дальше продолжать работать в торговой сети «Амстор, которая является стабильным предприятием, всегда вовремя выплачивает заработную плату и заботится о безопасности нашего труда на рабочих местах.

Мы понимаем, что сейчас возможность продолжать работать — под угрозой. Сейчас, когда каждый имеет свободный доступ к СМИ и интернет-ресурсам, мы читаем и знаем, кто такой Новинский и какая репутация закрепилась за этим олигархом. Этот человек, который был близок к бывшему президенту Януковичу, уже не раз прибегал к рейдерским захватам других предприятий и продолжает применять свои незаконные схемы сейчас, нанимая вооруженных людей.

Коллектив торговой сети «Амстор» выражает надежду на то, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки дадут надлежащую оценку действиям представителей «Смарт-Холдинга» и лица, причастные к вооруженному рейдерскому захвату супермаркетов «Амстор», понесут ответственность.

Мы надеемся, что наша страна стала на путь к достижению еропейских стандартов жизни и работы, и в новом государстве не будет места рейдерским схемам из 90-х годов.

1

 23456Григорий Омельченко

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: