ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЖИТЬ ПО-НОВОМУ: В Украине с 1 января в силу вступили 4 новых транспортных налога — подробности

Posted by operkor на 5 января, 2015

7В Украине, начиная с 1 января 2015 года для владельцев автотранспортных средств вводится четыре дополнительных налога. Такие решения были предложены украинским парламентом в рамках принятых депутатами Верховной Рады Украины поправок на заседании 28 декабря, а также в рамках проведения налоговой реформы, о чем пишет информагентство УНИАН.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», с 1 января текущего года в силу вступают поправки к Налоговому кодексу Украинского государства, в соответствии с которыми вводится новый акцизный сбор на автобусы и грузовой транспорт, акциз на электродвигатели, транспортный налог, а также возобновлен акцизный сбор на переоборудованные автомобили.

Сообщается, что, согласно нововведениям, с 1 января 2015 года владельцы «роскошных» транспортных средств, объем бензиновых или дизельных двигателей которых составляет более 3 тысяч кубических сантиметров и которые не старше пяти лет, будут обязаны уплачивать налог в размере 25 тысяч гривен в год.

Стоит отметить, что в соответствии с изначальным проектом закона, в разряд автомобилей, подлежащих налогообложению, попадали транспортные средства с объемом дизельного двигателя от 2,5 тысячи сантиметров кубических, однако в связи с общественным резонансом объем двигателей, подпадающий под налогообложение, был увеличен.

Акцизы для грузовиков и автобусов.

Примечательно также и то, что с 1 января 2015 года, вводится новый акциз на грузовые автомобили и автобусы. Так, на новые грузовики ставка акциза, в зависимости от тоннажа, устанавливается на уровне от 0,01 евро до 0,016 евро за 1 кубический сантиметр, а на автомобили, использованные не более пяти лет, ставка акциза возрастает в два раза, а на использованные более 8 лет – в 20 раз.

Известно также, что на подержанные автобусы установлен акциз в размере 0,007 евро за 1 кубический сантиметр, на новые – 0,003 евро за 1 сантиметр кубический. При этом на автобусы, которые эксплуатируются уже более 8 лет, ставка налога автоматически повышается в 20 раз.

В свою очередь, в стороне не останутся и электромобили. Отметим, что такие транспортные средства также подпадают под налогообложение. Ставка за один электродвигатель в Украине составит 109 евро. Напоследок сообщим, что в зависимости от срока эксплуатации и объема двигателя увеличится и акцизный сбор на легковые транспортные средства.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: