ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НАПЕРСТОЧНИКИ У ВЛАСТИ. Проглотит ли украинский народ горькую пилюлю от своих новых слуг или сметет их поганой метлой?

Posted by operkor на Январь 6, 2015

1Киевский Майдан 2013-2014 годов вселял надежду на внедрение в стране принципов европейской демократии и, главное, на повышение благосостояния народа.  Но, похоже, демократизация по-европейски в итоге свелась к лишь к смене правящих режимов. Вместо коварных и тайных   «казнокрадов» у штурвала власти оказались «честные» и «прозрачные» казнокрады. Так депутаты ВР 8-го созыва на выборах клялись избирателям, что сразу снимут с себя неприкосновенность. Но надули народ – не сняли.

Вместо этого клянчат от нищающих своих кормильцев более высокой для себя зарплаты (Мустафа Найем). Ну, где это видано, чтобы слуги получали больше своих хозяев?!

Им также, оказывается, стало мало двух помощников для написания законопроектов (ранее было, якобы, не менее четырех)! Однако, правомерен вопрос, зачем нужны сами «слуги народа», если законы вместо них пишут их помощники? Кого избирал народ – слуг народа или трутней-нахлебников в их лице, которые управляют рабами-помощниками? Причем и те, и другие живут за счет госбюджета.

Судя по принятому госбюджету на 2015 год, слуги народа не будут сожалеть, что стали нардепами. Государственная кормушка для них осталась прежней — с десятками надбавок и доплат к окладу. И это притом, что Яценюк, представляя проект бюджета в ВР, зачитывал им голые оклады. При такой «прозрачности, честности и публичности» премьера не обиженными оказались не только нардепы, но и чиновники Кабмина, и Администрации Президента. Постарался не только Яценюк, но и Конституционный суд.

А вот холопам, быдлу – простому народу не повезло совсем. Бюджетников – учителей, врачей, рядовых госслужащих Яценюк посадил на минимальные голые оклады.

На грани вымирания остались украинские пенсионеры. Пенсии заморожены, индексация отменена, льготы упразднены (в том числе и льготный проезд в общественном транспорте с середины года). Конституционный суд почему-то их защитить не смог. Очевидно этот суд – суд не народа Украины, и судьи его получают зарплату не от народа, а от президента США Обамы.

Замораживание зарплат, пенсий, повышение цен на энергоносители (а значит и на продукты питания, одежду обувь, оплату жилья, коммунальных услуг и т. п.), отмена льгот, введения новых поборов виде налогов на недвижимость, авто, проценты от банковских депозитов и т. д. для населения политологи уже называют геноцидом украинского народа.

Кто виноват в том, что народ (по Конституции — «единственный источник власти в Украине») поставлен на колени и оказался на грани вымирания? Не слуги ли народа?

Не те ли 233 нардепа из коалиции, вслепую проголосовавшие за подслащенный и припудренный для «прозрачности» Яценюком и его американской «партнершей» — миллионершей Яресько проект бюджета?

Не тот ли «борец» за народ и псевдоборец с олигархами – горлоПАН Ляшко, использующий по любому случаю парламентскую трибуну, дабы покрасоваться перед «любимым» народом и прыгающий, как блоха на вилах, по всем телешоу ради пиара собственной персоны?

Не тот ли образцовый народный мэр Винницы, а ныне спикер ВР, умело жонглирующий слугами народа, ради того, чтобы опустить и нардепов, и народ ниже плинтуса? Не с его ли подачи нардепы вынуждены принимать законопроекты с колена в виде кота в мешке, а Президент утверждать «нужные» МВФ Законы Украины?

«Прозрачность и публичность» Гройсмана во время обсуждения проектов законов в первом чтении по ускоренной процедуре, где ни один проект практически не обсуждался, а во втором чтении – не обсуждался, так как «не положено по регламенту», широко известны. И сравнимы они больше с обычным шулерством матерого наперсточника, нежели с прозрачным европейским парламентаризмом.

Один из примеров такого жульничества, несмотря на предрассветное время, страна наблюдала в канун Нового года. Как не пытался оппозиционер Борислав Береза во время принятия бюджета 2015 доказать Яценюку, расхваливавшего будущую смету страны, что халва слаще не будет, сколько бы о ней не говорить, ни он, ни его коллеги по оппозиции так и не получили на руки даже и ошметков будущего бюджета. «Благодаря» такой «прозрачности и публичности» рассмотрения главного финансового документа страны, «бдительности» спикера Гройсмана, не давшему высказаться депутатам, лишь 233 слуги из парламентской коалиции из более чем 300 человек приняли сладкую халву для МВФ и горькую пилюлю для собственного народа.

Выживет ли народ с таким бюджетом, в котором зарплаты, стипендии и пенсии — украинские (ниже африканских), а налоги — европейские и американские? Может, выживет, а может, и нет. Если не выживет, значит что-то не доработал Майдан. Например, не оставил за народом конституционное право быть единственный источник власти в Украине.

Отдал это право новым лицам во власти, которые наделяют себя, как и прежде, правом устанавливать, в частности, себе оклады и льготы, отбирая их у народа. Другими словами – богатеть за счет обнищания народа. И при этом не стыдятся прикрываться идеалами Майдана и Небесной сотней.

Генрих XV, Запорожье

(специально для Хроник и комментариев)

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: