ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СВОЙ ВЫХОДНОЙ МЭР ЗАПОРОЖЬЯ ПОТРАТИЛ НА ОТЧЕТ ПЕРЕД НАРОДОМ. Специальный фоторепортаж

Posted by operkor на 6 января, 2015

3Суббота. 27 декабря. Почти 11.00. Вхожу в здание Орджоникидзевской районной администрации Запорожья. Здесь через несколько минут мэр Запорожья Александр Син в прямом эфире городского телеканала «МТМ» намерен отчитаться  о том, что он сделал за год. У дверей стоит мужчина и спрашивает, кто я. Сам не представляется.  Узнав о том, что я журналист, смотрят в список аккредитованных и пропускают.

 В зале – телекамеры, журналисты, чиновники и мэр за столом. Александр Син отчитывался минут 40. Отчет, как и положено, пестрел цифрами, графиками и многочисленными выводами. Из него следовало: город живет и работает. Правда, не так, как хотелось бы. По мнению городского головы,  многое не удалось сделать  из-за «сложившейся ситуации в стране» и «бюджетной обдираловки», когда у города центр забирает львиную долю городских доходов.

 1.СИНВо второй части встречи с народом мэр  ответил на вопросы запорожцев, которые они задали в сети Интернет. Основные претензии, а они были и 20 лет назад: дороги, крыши, подвалы, на которые вечно не хватает бюджетных  денег.  А дороги, крыши и подвалы у нас такие, какой бюджет Запорожью дает Киев.

 Журналист-активист из «конкурирующего телеканала», который постоянно  критикует мэра,  в очень эмоциональной форме «попросил» мэра ответить еще на 10 вопросов «от своей общественности». Почему на 10, а не на 11 или 12, коллега не объяснил, но Син ответил. На пресс-конференции, которая состоялась после «прямой линии».

 Оба мероприятия прошли в здании Орджоникидзевской районной администрации Запорожья, на первом этаже которого и расположен телеканал «МТМ».  На всякий «пожарный», админздание охраняли человек 10 милиционеров, возле которых скучали несколько активистов с плакатами. Общение мэра с народом и журналистами заняло примерно часа два с половиной. И прошло без эксцессов.2

 0

4

В первом ряду - заместители городского головы

В первом ряду — заместители городского головы

6

7

8

10

9Олег Шемчук, фото автора

Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: