ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

По Украине прокатились акции протеста работников «Амстора» против захватчиков Новинского. ФОТО

Posted by operkor на Январь 10, 2015

4Вчера,  9 января в городах Бердянске, Мелитополе, Мариуполе, Кременчуге прошли рабочие встречи сотрудников торговой сети «Амстор». Цель встречи, обсуждение дальнейших действий по противодействию рейдерского захвата торговой сети представителями «Смарт Холдинг», владельцем которого является Вадим Новинский. Также сотрудники хотят привлечь внимание общественности и городских властей к своей проблеме.

 Волну протеста эти города приняли от Запорожья, где уже прошло подобное собрание. После прекращения работы торговых отделений сотрудники магазинов вышли в знак протеста неправомерных действий вооруженных захватчиков. Основным лозунгом митинга было: «Не отдадим «Амстор» бандитам! Мы работали спокойно и стабильно. А теперь «Смарт-холдинг» ворует у нас рабочие места» — комментируют сотрудники торговой сети.

 «На данный момент все супермаркеты в Запорожье блокированы захватчиками. Ни один магазин не работает, люди не могут выйти на свои рабочие места. Вчера, 8 января, группа вооруженных людей, которые являются представителями «Смарт холдинга», вошли в здания магазинов и не выпускали сотрудников. Сегодня же, когда сотрудники Амстора пришли на работу, чтобы провести тотальную уборку торгового зала и производственных помещений – их не пустили. К тому же, люди не могут получить заработную плату» — объяснил нам Сергей Моргасюк, юрисконсульт группы компаний «Амстор».

 Напомним, что с 4-го числа ни один супермаркет «Амстор»  не работает. В тот же день прошел первый митинг против действий «Смарт холдинга». 6 января представители Амстора обращались в прокуратуру города, дабы прекратить незаконные действия захватчиков.

 Вчера было также записано видеообращение сотрудников, которое направлено на освещение реальной ситуации, происходящей в Запорожье, а также привлечение общественности и власти к осуществлению правомерных действий против «Смарт холдинга». Стоит подчеркнуть, что на митинге в Запорожье присутствовало порядка 500 человек из 6 магазинов.

4

2

5

3

1 Сотрудники торговой сети в остальных городах поддержали коллег запорожского  региона — не дожидаясь подобной ситуации в своих магазинах,  вышли бороться за свои права. В каждом из городов на встречу вышло около 150 человек. Люди не хотят потерять работу, и намерены серьезно всеми силами бороться с захватчиками в лице «Смарт холдинга».

 АКМЦ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: