0Сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, дает российскому государству и лучший мед умственный и лучший воск для свещи российского просвещения. Но у него есть и жало. Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет светочью российского царства. Но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы, и российское царство останется не в авантаже.

Петр Первый

2

В настоящей журналистике есть и четко разделены: 1) факт, 2) комментарий, 3) мнение. Когда все это «в одном флаконе» — это не журналистика, а пропаганда.

 Александр Запесоцкий, доктор культурологии, профессор,

3

Мы живем во власти людей, которые вырядившись божьими посланцами, втягивают нас в войны.

Тильда Суинтон, британская актриса

4

Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой – «благоприятная возможность».

Маргарет Тэтчер, премьер Англии

5

Я — не диктатор. Просто у меня такое выражение лица.

Аугусто Пиночет, президент Чили

Подготовил Николай Зубашенко

НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ «Хроник»

По поводу второй цитаты — цитаты профессора культурологии  о журналистике,  «флаконе» и пропаганде. Уважаемый профессор, видимо,  что-то с чем перепутал. В одном материале действительно может быть факт, комментарий и мнение, и называется этот материал «журналистским расследованием». Вряд ли расследование можно назвать пропагандой.

Словарь Даля. «Пропаганда — распространение какого-либо толка, учения»