ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Это попытка выкурить Сина из кресла мэра и посадить на его место Тарана…». Юрий Комиссаров о ситуации в Запорожье. Комментарий ДНЯ

Posted by operkor на 14 января, 2015

2Своими размышлениями о  ситуации в городской власти Запорожья поделился на своей страничке в Facebook запорожский бизнесмен, руководитель ПАО « Запорожсвязьсервис»  Юрий Комиссаров. Юрия Владимировича  трудно назвать лояльным человеком ко всему, что связано с кланом Анисимова, к этому клану  многие относят и нынешнего мэра Запорожья  Александра Сина. Публикуем комментарии Юрия Комиссаров с сохранением авторского стиля и орфографии.

***

События последних дней заставляют меня высказаться о той ситуации, которая сложилась в нашем городе. Поскольку у меня нет политических амбиций, я надеюсь, что хотя бы в этом смысле мое мнение будет вам интересно.

У меня были значительные «разногласия» с мэром Запорожья Александром Сином и я из тех, кто никогда не смолчит — нравится это кому-то или нет. Но! Я считаю, что нужно разделять «моральный закон» и формальный УКУ. Да, возможно, у некоторых жителей города есть моральные претензии к мэру. Но, ни у кого на руках из его политических противников нет документов, которые можно было бы отнести в прокуратуру или милицию. У меня таких документов тоже нет, хотя, не скрою, я сделал все, что мог, в свое время, чтобы их получить. Любыми путями .

 Почему так произошло?

 Все дело в структуре управления ЖКХ, существовавшей во времена, когда мой » дружок » Женечка Анисимов осуществлял свой «эффективный менеджмент» в нашем Богом спасаемом городе. Грабили ЖКХ в коммунальных предприятиях, которыми управляли » на долях » люди Анисима, формально назначаемые городской властью. Над ними стояли «наблюдающие от смотрящих » такие как Игорь и Саша Лягуты, которые каждый день решали с кем КП заключит договор, кому сегодня платить деньги, они контролировали «откаты » и они решали и докладывали «на Патриотическую » кого погладить по головке, а кому дать конфетку.

Далее шло управление ЖКХ, под руководством Вадика Ильянцева, редкого персонажа, неудачника — аудитора, который не забывал рвануть по 800 тыс. гривен на свою аудиторскую конторку с «Основания «, конечно же, заручившись разрешением Жени — царя. Его задача это «аудиторски обосновать беспредел «. На этом участке уже никто ничего не решал, а лишь исполнял преступную волю хозяина.

Далее — Свиркин Д. Мне иногда казалось, что его функция — выступать на ТВ. Может Анисим держал его как альтернативу Сину на выборы мэра? Не исключено. Были еще депутаты «Анисимовской грядки», самая видная и разговорчивая из которых — Елена Бондаренко. Все мы знаем ее роль — чистое вранье про то, как будет здорово, когда мы все, несмотря на происки проклятого ЗСС, наконец, воздвигнем-таки светлое здание запорожского ЖКХ.

Сегодня она сама, знаете, где и догадываетесь, каково ей там … Нет у меня к ней ненависти и злобы — она такая же стрелочница Анисимовских поездов с деньгами. Комиссар … — темная личность с интересными знаниями о фазах луны и правильных действиях в «нужные «дни …

Это благодаря ей Анисимов все мои встречи с ним назначал исключительно в девятый, пятнадцатый, девятнадцатый, двадцать третий и двадцать девятый лунные дни, дни, которые в астрологии называют почему-то «сатанинскими «. Странно? Ну, тогда И.Комиссар будет интересно узнать, что показания на Анисимова в 6-ом Управлении я давал в «самый сатанинский» день месяца.

 Есть и другие люди, от которых требовалось не профессиональные навыки, а исключительно преданность «хозяину». Преданность в любых ситуациях. Аналогии, знаете ли … Не очень.

Какая роль А.Сина? По прошествии достаточного времени и успокоившись, мне начинает казаться, что А.Син во всей этой компании мог вполне играть роль противовеса той безудержной жажде наживы, которую демонстрировала остальная «команда». В конце концов, непосредственно ответственность лежала все же на нем. Мог ли он остановить все это? Нет. Не мог. Но думаю, А.Син сделал для этого недостаточно.

 Ну что еще? А вот… Он мог озвучивать решение Пеклушенко — Анисимова с трибуны городского совета? А нет! Еще мер руководил принятием судьбоносного решения городского совета обратиться ко «всем на свете», в котором меня и «группу друзей» объявили оранжевыми негодяями, которые виновны во всем плохом .) Причем — меня два раза! Я буду гордиться этим всегда На сегодняшний день я — единственный житель Запорожья, удостоенный такой «награды»! Вот тут я даже благодарен Александру Сину, хотя, не скрою, благодарность моя пришла не сразу, сами понимаете,- нервы!

 Пеклушенко встал к дележке лишь на последней фазе Анисимовской карьеры, когда Женечку нагнали (не без моей помощи) из офиса Енакиевского за крысятничество и шумиху вокруг Запорожья.

Что можно добавить? Сегодня ни одно из дел по КП, тормознутых областной прокуратурой, не доведено до конца, «наблюдающие от смотрящего » на свободе. Вадик — толстый тоже. Боится, конечно, но на воле. Пеклушенко судят за самое малое из его деяний, это с его подачи, после разговора с Януковичем, состоялось вечернее, воскресное, внеочередное заседание 26 января на котором «Жене-милому » изменили меру пресечения. Если бы Вы знали, как он смотрелся на привинченной к полу табуреточке … Эх..! Ну, на все воля Божья.

Нет никаких формальных оснований законно обвинять А .Сина в преступлениях Анисимова. По самому Анисимову были открыты дела не по экономическим статьям, а дела по вымогательству у нашей компании «Запорожсвязьсервис». Это кому-то о чем-то говорит?

То, что сегодня происходит — это попытка выкурить А. Сина из кресла мэра и посадить на его место Тарана, который сделает все возможное для того, чтобы обеспечить наличие фотогеничных ребят на всех должностях, мэрском кресле и креслах в городском совете после выборов 2015 года. Добавьте к этому политику, войну, экономический кризис и станет понятен момент, который мы все переживаем в городе Запорожье.

Что касается меня. У меня состоялся разговор с А.Сином еще в марте. Мы сказали друг другу все, что хотели. Я не буду мстить. Я не требовал и не получил никаких льгот, мы участвуем в тендерах на общих основаниях и сделаем все возможное для предотвращения хаоса в городе Запорожье, который вполне возможен и последствия которого будут разрушительны.

Я против того, чтобы любого человека, будь-то еврей, армянин или кореец преследовали бездоказательно, используя его национальные черты. Я против того, чтобы нарядные, столичные, «боевые» ребята, не разобравшись в ситуации, решали вместо нас — кто тут молодец, а кто негодяй! Все это движение до боли напоминает то, что в свое время пришлось испытать и мне.

Сейчас вспомнил ситуацию, когда звонит мне моя знакомая и искренне возмущенно так, мне говорит: «Я тут получила газету в почтовый ящик … Так, она вся … про тебя …!» А тираж такого выпуска был не ниже, чем 250 тыс. экземпляров. Один раз, помнится, с легкой руки Бройде — негодяя, таких газет вышло за неделю два выпуска. Я был звезда ….

Я верю в то, что Запорожцы все преодолеют. Хотя, не скрою, эта вера не такая, чтобы уж очень огромная. Я упустил многое и интересное, но писал на одном дыхании с простой и понятной целью – давайте все вместе не повторим совершенных ошибок. Надеюсь на это.

С уважением к Вам,

 Юрий Комиссаров

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: