ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Запорожская АЭС купит «золотые» лампочки

Posted by operkor на 15 января, 2015

1АЭС переплатит полмиллиона за лампочки. По расчетам выходит, что стоимость одной лампы обойдется в семь раз дороже. ОП «Запорожская АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом» по результатам тендера заключила соглашение с ООО» Палвис «на приобретение различного вида ламп на 1,05 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Заказано 24 вида лампочек общим количеством 19600 единиц, полный перечень которых представлен ниже. Цены на некоторые виды значительно превышают розничные рыночные.

Так, одну ртутную лампу DELUX GGY 700W E40 приобретено за 831 грн, а в интернете можно найти множество предложений такой же 130 грн/ед .; лампу натриевую трубчатую PHILIPS SON-T 250W E40 приобретено за 196 грн/ед, хотя рыночные цены начинаются от 110 грн/ед .; лампу галогеновую OSRAM 64706 ST 500W 230V R7S 117mm приобретено за 78 грн/шт, хотя в розницу можно без проблем найти за 25 грн/шт.; «Обычную» лампочку 100 ВТ приобретено за 8 грн, хотя ее розничная цена составляет 3,5 грн.

2Фактически, с учетом розничных рыночных цен, вся закупка обошлась бы в 555 тыс. грн. В то же время, компания «Просвет ЛТД» заявку  на тендер с предложением 428 тыс. грн., но позже ее отозвала. «Палвис» сейчас зарегистрирован в Киеве на Антона Богдановича. Ранее фирма имела приставку «клининговая компания» и была зарегистрирована на Артема Мишустина. Это первая победа компании на тендере. Конкуренцию «Палвису» составил ООО «Корус ТР» Геннадия Андреева.

ipnews.in.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: