ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«БИТЛЗ» В ЗАПОРОЖЬЕ. В областной библиотеке в субботу пели и танцевали. Специальный фоторепортаж Олега Шемчука

Posted by operkor на 18 января, 2015

10Бой барабанов, рёв электронной гитары и нежные звуки пианино вместо  тихого листания книг, — так разнообразили  будни в Запорожской областной научной библиотеке имени Горького. В субботу, 17 января здесь собрались люди, которых объединил Ливерпуль. Это фанаты. Но не футбольной команды, а знаменитой английской четвёрки. Все, кто захотел вспомнить молодость или просто послушать музыку «Битлз», приехали в  Лекционный зал областной библиотеки, который на несколько часов превратился в «концертный». Стульев не хватало —  пришлось сидеть по двое, некоторые стояли в проходе.

 Виталий Кобзарь, Елизавета Богодухова и Рафаэль Эдеш, Сергей Дымовский, Максим Щербаков, Жан Селезнёв поочерёдно исполняют хиты знаменитой музыкальной группы, среди которых: «Yesterday», «Let it be», «Yellow submarine» и «I’m so tired». Зал внемлет музыкантам. Песни исполнители подготовили для  начала  философские.

14

 7

8

9

16

15

13

Когда  на сцену вышел Александр Вагис и его группа,   с первых аккордов  стало понятно: будет горячо. Песни «I saw her standing there» и «I wanna be your man» в исполнении  ребят кардинально изменили настроение. На задних рядах детишки 5-6 лет пустились в пляс, взрослые  слушатели отбивают ритм ногой. Моя соседка хлопает так громко, что закладывает уши. Даже журналисты на пять минут, которые длится песня, кажется, забыли о своей работе: они подпевают, а оператор, который стоит возле меня,  топает ногой, присоединяясь к всеобщему настроению.

17

 Заводным настроем отличилась и группа «Би-би-хит». Помимо репертуара «Битлов», они спели песни «Роулинг стоунс», которые впитали в себя стиль знаменитых «английских брюнетов».

18

19

Анна Киящук — одна из организаторов  предложила освободить часть места для танцпола.  Несколько «танцоров» танцевали — остальные слушали сидя.  Александр Супрун анонсировал концерт в ДК «Орбита», посвященный Владимиру Высоцкому и спел «Песню о друге» из кинофильма «Вертикаль». Отмечали в «Горьковке»  Международный день «Битлз» два с половиной часа.

23

Олег ШЕМЧУК, фото автора

http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: