Александр Вагоровский
Александр Вагоровский

Руководство сети “Амстор” гарантирует всем сотрудникам сети компенсацию за время вынужденного простоя. Соответствующее заявление руководителя компании “Амстор” Александра Вагоровского размещено 15 января на официальной странице “Амстора” в социальной сети ВКонтакте. По словам Александра Вагоровского, “Смарт-Холдинг” не имеет доступа к персональным данным и идентификационным номерам сотрудников магазинов.

“Бандиты не могут легально выплачивать зарплату. Приглашения выходить на работу являются обманом”, — подчеркнул топ-менеджер сети. По его словам, трудовые книжки всех сотрудников хранятся в центральном офисе, и компания гарантирует сохранность всех документов.

“Учитывая сложный год, в декабре был выплачен аванс. Остаток зарплаты и премии за декабрь планировалось выплатить в начале января. К сожалению, после захвата счетов и магазинов рейдерами мы пока не можем осуществлять выплаты. После урегулирования ситуации выплаты будут возобновлены незамедлительно”, — говорится в заявлении руководителя “Амстора”.

Александр Вагоровский также призвал персонал сети не контактировать с представителями “Смарт-холдинга” и не выполнять указаний неизвестных людей. “Не становитесь соучастниками преступления”, — говорится в заявлении.

Напомним, 31 декабря 2014 года в 13 супермаркетов сети “Амстор” вошли вооруженные люди, которые захватили офисные помещения, инкассаторские, бухгалтерию. По данным сети “Амстор”, за вооруженным захватом стоит “Смарт-холдинг” Вадима Новинского.