12Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация Roshen заявляет о нападении на фирменный магазин компании в Киеве.  Об этом Українським новинам сообщили в понедельник в пресс-службе компании.  В частности, нападению подвергся фирменный магазин компании, расположенный возле станции метро «Позняки».

   12=Пресс-секретарь компании сообщила, что с камер наблюдения видно, что нападение произошло в час ночи.  «Два молодых человека подошли и целенаправленно бросили три камня и разбили стекло, хотя сделать это очень сложно, и сразу же скрылись», — сказала она.  По ее словам, камни были с записками, на которых неизвестные оставили сообщение «За невыполненные обещания».  Охранник, который в это время был на дежурстве, вызвал милицию, сам не пострадал, ведется расследование.

ПО ТЕМЕ

Усиливать охрану и безопасность в компании пока не планируют, надеясь, что нападавшие более открыто заявят о своей позиции.  «У нас всегда на месте есть дежурная охрана, также подписан контракт с внешней охраной. Хочется надеяться, что эти люди публично заявят о своей общественной позиции», — добавила представитель компании.

   План развития сети в компании пока также не корректировали — в январе открытия новых магазинов не запланировано, а далее будут смотреть по ситуации.  C начала 2015 года неизвестные напали на четыре фирменных магазина компании в Киеве.  В частности, 11 января около 4:00 неизвестные камнями разбили витрину магазина Roshen. Задержать удалось 17-летнего парня, который представился активистом одной из общественных организаций.

   Святошинский райсуд Киева избрал домашний арест в качестве меры пресечения для 17-летнего активиста, который пытался поджечь магазин Roshen возле станции метро Житомирская в Киеве.

Собственником Roshen является президент Украины Петр Порошенко.  Несмотря на обещания, президент до сих пор не продал кондитерскую корпорацию, ссылаясь на то, что в условиях войны очень тяжело найти покупателя, поскольку иностранные покупатели боятся инвестировать в Украину и заключать какие-либо сделки по приобретению активов. Порошенко допускает возможность продажи корпорации в рассрочку менеджменту.