ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЕПАРАТИСТЫ РАССТРЕЛИВАЮТ МАРИУПОЛЬ, десятки убитых, а Порошенко поехал в Саудовскую Аравию на похороны короля. ФОТО

Posted by operkor на Январь 24, 2015

1567339В субботу утром Мариуполь, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, подвергся обстрелу, информация о жертвах уточняется, передает местное издание 0629. Под обстрел попал левый берег города, а также микрорайон Восточный, сообщают местные жители.  По информации издания, попадание зафиксировано на улице Киевской (между ОШ №5 и №69), горят автомобили, повыбивало стекла в домах.

В батальоне «Азов» сообщают, что «обстрел велся из РСЗО «Град» (возможно «Ураган»). В зону поражения попали жилые кварталы, частный сектор. Много раненых». По предварительным данным, погибло 30 человек, около сотни ранено.

 По сообщению пресс-службы АТО, около 9:00 трижды было прямое попадание «Градами» в район микрорайона Восточный. Информация о разрушениях и жертвах уточняется. Сейчас жители «Восточного» массово покидают обстрелянный район.

 По предварительным данным, 10 человек погибли в результате утреннего обстрела, сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. «В результате обстрела боевиками Мариуполя, жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская, 1 мая, погибли 10 человек. Информация уточняется», — написал он на своей странице в Facebook.

2-1

 1567254

1567245

1567244

25503

По его словам, милиция города поднята по тревоге. На месте работает следственно-оперативная группа горуправления. На место обстрела выехали городской голова Юрий Хотлубей, руководители всех служб города. В группах сепаратистов в соцсетях сообщается, что в Виноградном бой, а также в пригородах Мариуполя работают Грады. В самом городе горят дома и машины.

1567296

1567254

1567297

1567242

1567339

Мариуполь. 24 января

***

В ночь на пятницу стало известно о кончине на 91-м году жизни шестого саудовского короля Абдаллы. Президент Украины Петр Порошенко отбыл в Саудовскую Аравию на прощание с королем, сообщил представитель главы государства Святослав Цеголко.  «Порошенко отбыл в Саудовскую Аравию на прощание с королем. В церемонии примут участие многие мировые лидеры: Олланд, Эрдоган, Байден», — написал Цеголко в своем микроблоге в Twitter. Но  в странах этих лидеров не идет война, им можно разъезжать по зарубежным командировкам.

По материалам: Корреспондент.net

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: