ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Украине уже не одна «небесная сотня», а 50 «небесных» сотен. И это не предел

Posted by operkor на Январь 26, 2015

Руперт Колвилл

Руперт Колвилл

Число погибших в ходе конфликта в Украине, который начался в апреле прошлого года, официально превысило 5000 человек, а на самом деле может быть еще выше, заявило в пятницу Управление Верховного комиссара ООН по правам человека. «Значительная эскалация вооруженных действий привела к тому, что число погибших составляет уже 5086 человек и мы опасаемся, что реальная цифра может быть существенно выше», – отметил официальный представитель Управления Руперт Колвилл на брифинге в Женеве.

В число погибших включены 262 человека, которые были убиты в ходе столкновений между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами в течение последних 9 дней, «самого кровопролитного периода» с тех пор, как в начале сентября был введен режим прекращения огня, отметил Колвилл.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев также отмечает, что введенные украинским правительством новые правила осложняют доставку помощи в зоны конфликта на востоке страны и делают жизнь вынужденных переселенцев еще тяжелее.

Тем временем лидер пророссийских сепаратистов в Донецке Александр Захарченко заявил, что не собирается прилагать усилия для проведения новых мирных переговоров с Киевом, пообещав вместо этого взять под контроль новые территории на востоке. Российские СМИ цитируют слова Захарченко, который в пятницу заявил, что его силы начинают новую наступательную операцию, чтобы расширить территорию под их контролем.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: