ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Почему Британский суд закрыл уголовное дело против фирмы министра экологии Януковича

Posted by operkor на 26 января, 2015

14Центральный уголовный суд Англии и Уэльса разблокировал счета компании Brociti Investments Ltd экс-министра экологии Украины Николая Злочевского на $23 млн, сообщает компания Burisma Holdings (акционером которой также является Злочевский), пишет Интерфакс-Украина. “Великобритания закрыла уголовное производство в отношении активов Злочевского. Дело было закрыто после того, как суд проанализировал период с 2002 по декабрь 2014 года на предмет неправомерности источников происхождения средств компаний, конечным бенефициаром которых является Злочевский, и не нашел оснований для продолжения рассмотрения дела”, — говорится в сообщении компании.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Великобритании (SFO) заблокировало счета Brociti Investments Ltd в апреле 2014-го года. В течение девяти месяцев велось расследование. В начале декабря прошлого года состоялись судебные заседания, а 20 января 2015 г. было вынесено официальное решение о незаконности ареста средств компании.

“Burisma Holdings также опровергает процитированную рядом СМИ информацию об объявлении в розыск Злочевского, ссылаясь на арест счетов в Великобритании на сумму $23 млн, и объявлении ему подозрения в совершении преступления по статье, предусматривающей ответственность за незаконное обогащение”, — говорится в сообщении.

По данным Burisma, на сегодняшний день в международных судах нет производств в отношении Н.Злочевского. Напомним, Великобритания арестовала активы и расследует уголовное дело в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов правительства Азарова — Николая Злочевского.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: