ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

45 процентов россиян сообщили об ухудшении жизни

Posted by operkor на Январь 26, 2015

6Материальное положение половины жителей России (45 процентов) ухудшилось в последние два-три месяца, показал опрос Фонда общественного мнения (ФОМ), проведенный 11 января 2015 года. В конце прошлого года, 28 декабря, когда ФОМ проводил аналогичное исследование, об ухудшении жизни говорили 32 процента опрошенных, сообщает snob.ru

Меньше чем за две недели с последнего опроса почти вдвое сократилось число тех, кто говорил об улучшении материального положения: с девяти до четырех процентов. С 58 до 48 упал процент людей, ответивших, что в их жизни ничего не изменилось. Больше половины (60 процентов) респондентов оценили свое текущее материальное положение как среднее, а еще треть (32 процента) — как плохое. Семь процентов участников опроса заявили о «хорошем» материальном положении (в последние пять лет такой ответ стабильно давали семь процентов россиян).

Около трети опрошенных (29 процентов) считают, что в ближайший год их положение ухудшится. Для сравнения: в декабре так ответили 28 процентов, в январе 2013-го — 19, а в 2012-м — 16. Каждый четвертый (27 процентов) уверен, что положение практически не изменится (в конце 2014-го так говорили 39 процентов). Только 11 процентов респондентов надеются на улучшение жизни. Опрос ФОМ прошел в 100 населенных пунктах России, в нем участвовали 1,5 тысячи человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6 процента.

Опубликовано: Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: