6=ДнепроГЭС=Беспокоиться людям о безопасности важных стратегических объектов не стоит — «Сила нации», Нацгвардия и правоохранители охраняют их.  После того как террористы взорвали железнодорожный мост в Запорожской области, жителей нашего региона начала волновать охрана важных стратегических объектах, уверяют запорожские власти. На официальном сайте запорожской мэрии было обнародовано сообщение о том, что Национальная гвардия совместно с добровольцами «Силы нации» ведут усиленную круглосуточную охрану мостовых переходов через Днепр (мосты Преображенского, Арочный мост) и плотины ДнепроГЭС. Остальные объекты находятся под контролем правоохранительных органов.

— На объектах установлено видеонаблюдение, все происходящее фиксируется в режиме онлайн и дает возможность моментально отреагировать в случае необходимости. Также осуществляется патрулирование, – сообщает пресс-служба мэра Запорожья Александра Сина.

6=ДнепроГЭС=Сегодня проезжал по плотине ДнепроГЭС и не увидел ни Нацгвардии, ни правоохранителей, ни их добровольных помощников из числа общественных организаций, вооруженных охотничьими ружьями. С плотины снят даже пост ГАИ, который контролировал дорожное движение и дисциплинировал водителей маршруток. Маршрутки сегодня летают по плотине, как птицы. Одним словом, если ДнепроГЭС охраняют, то настолько скрытно, что самих охранителей даже вооруженным глазом не разглядеть, сообщают Украинские ведомости.

фото ВВП