ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТД «Амстор» отвечает на вопросы «Украинских ведомостей»

Posted by operkor на Январь 27, 2015

187Когда  откроются «Амсторы» в Запорожье? Какие супермаркеты «Амстор» на территории Украины уже работают, исключая территорию Донецка и Луганска? Нашли ли уже трудовые книжки коллектива? Вагоровский через некоторые СМИ утверждает, что на работу в Запорожье вышли пять процентов сотрудников, правда ли это? «Украинские ведомости» отправили по поводу этих вопросов информационный запрос руководству ТД «Амстор». Вот что оперативно сообщила редакции пресс-служба торгового дома.

«Прогнозируем, что продовольственные магазины откроются в течение 2-3 недель. В связи с уничтожением IT-инфраструктуры, хищением первичной финансовой и кадровой документации, мы вынуждены тратить время на ее восстановление. Сроки открытия супермаркетов напрямую зависят от слаженности работы самого коллектива и привлеченных специалистов извне.

В настоящее время  часть сотрудников уже приступила к выполнению своих трудовых обязанностей. Совместно мы проводим инвентаризацию, убираем со складов и полок скоропортящиеся продукты. Проводится работа с поставщиками по вопросу возобновления поставок продукции.

На данный момент ни один из продовольственных магазинов “Амстор” не работает. В то же время магазины наших партнеров, размещенные в наших торговых центрах, уже открыли двери для клиентов.

Местонахождение трудовых книжек и другой кадровой документации, на данный момент, к сожалению, установить не удалось. Надеемся, что ответ на этот вопрос дадут компетентные правоохранительные органы. Тем не менее, новый менеджмент проводит активную работу по восстановлению кадровой информации собственными силами.

Мы осознаем всю полноту ответственности, которую взяли на себя, в том числе, и перед многотысячным коллективом торговой сети. В этой связи сотрудникам магазинов Киева и Днепропетровска, вышедшим на работу, уже выплачена зарплата за декабрь в полном объеме.

Отвечая на ваш вопрос относительно заявлений Александра Вагоровского, хотим отметить, что эта информация не отвечает действительности. 22 января на работу вышла большая часть персонала магазинов Запорожья.

Сегодня некорректно делить сотрудников на проценты и тем более спекулировать их мнением. Это слаженный коллектив, многие работают в компании не один год. Начиная с кассира или продавца, они росли и поднимались по карьерной лестнице, эти люди заслуживают уважения и соответствующего отношения к ним.

Новый менеджмент, на встрече обсудил с трудовыми коллективами конкретные шаги по подготовке к открытию магазинов. Совместно было выработано общее видение дальнейшей работы. Некоторые управляющие магазинов сегодня продолжают осуществлять попытки спекуляции мнением коллектива, скрывают ряд документов, все это сказывается на оперативности возобновления работы магазинов “Амстор”».

Олег Шемчук, «Украинские ведомости»

Фото автора

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: