ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ДАВАЙТЕ СБРОСИМ МАСКИ». Маски сбросили, а гримасы нет

Posted by operkor на Январь 28, 2015

35Новые мирные предложения президента России Владимира Путина по Украине – не более чем план военной оккупации территорий, захваченных сепаратистами при поддержке Москвы, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. «План направлен на то, чтобы узаконить территориальные приобретения сепаратистов, достигнутые в сентябре, а также присутствие на территории Украины личного состава российских войск и техники», – заявила Пауэр, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

«Давайте сбросим завесу с мирного плана Путина и назовем его тем, что он представляет собой – планом российской оккупации», – сказала американский дипломат.

Предложения Путина по прекращению конфликта были направлены президенту Украины Петру Порошенко на прошлой неделе, но в воскресенье Москва заявила, что украинский лидер их отверг.

Пресс-секретарь Путина заявил, что предложения включают прекращение огня правительственными войсками и сепаратистами на юго-востоке Украины и отвод тяжелой артиллерии обеими сторонами.

Пауэр отметила, что этот план «освобождает Россию от выполнения взятых в Минске обязательств по выводу своих бойцов и возвращению Украине контроля над международной границей».

«Снова и снова президент Путин в одной руке протягивает оливковую ветвь, а другой – передает системы “Град” и танки», – сказала она.

Посол России в ООН Виталий Чуркин обвинил Киев в недавней эскалации насилия, заявив, что Москва «добивается неукоснительного выполнения минских договоренностей». Совет Безопасности обсуждал ситуацию в Украине уже десятки раз, но по-прежнему находится в тупике.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: