ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Мариупольские нардепы отказались признать Россию страной-агрессором

Posted by operkor на Январь 29, 2015

21За законопроект о признании России страной-агрессором сегодня проголосовал 271 народный депутат. Среди них не оказалось ни одного из мариупольских депутатов, пишет 0629 со ссылкой на поименное голосованиие за законопроект на сайте Верховной Рады Украины. Никто из нардепов, присутствовавших сегодня на заседании, не решился проголосовать против. Однако депутаты, занимающие откровенно пророссийскую позицию, нашли способ уклониться от голосования. В основном это бывшие члены Партии регионов, а ныне члены Оппозиционного блока. Они просто решили не присутствовать в  зале заседаний.

Например, народные депутаты Вилкул и Королевская сегодня срочно прибыли в Мариуполь — сочувствовать горожанам, пережившим террористический акт, совершенный пророссийскими боевиками и российскими кадровыми военными. Они посетили  микрорайон Восточный, городские больницы, мариупольские комбинаты.

Пропустили сессию Верховной Рады и нардепы от Мариуполя Сергей Тарута (внефракционный) и Сергей Матвиенков (Оппозиционный блок). А вот представитель Оппозиционного блока Алексей Белый в зале заседаний ВР присутствовал, но участия в голосовании не принимал.

В то же время депутаты Мариупольского  горсовета это решение поддержали. Сегодня на сессии горсовета депутат Александр Ярошенко заявил, что Верховная Рада приняла решение о том, что Россия — это страна агрессор и предложил депутатам горсовета поддержать его. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей вынес на голосование вопрос и все единогласно осудили агрессию России и признали «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: