ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПЕРВАЯ СНИЗУ. «Репрессированная экономика» Украины

Posted by operkor на Январь 29, 2015

20Украина в прошлом году ухудшила свои позиции по 8 из 10 показателей и остается среди стран с «репрессированной экономикой». Об этом свидетельствует ежегодный Индекс экономической свободы 2015 года, подготовленный экспертами американского исследовательского центра The Heritage Foundation и газетой The Wall Street Journal, сообщает Голос Америки.

 В новом ежегодном рейтинге стран по уровню экономической свободы Украина занимает 162 место из 178 стран, в прошлом году она занимала 155 место. В целом Украина набрала 46,9 балла из 100 возможных, что на 2,4 меньше, чем в прошлом году. В частности, Украина ухудшила свои позиции по восьми из 10 показателей. Согласно исследованию, наихудшая ситуация в стране с гарантиями прав собственности, инвестициями, управлениями государственными расходами.

В рейтинге Украина последняя из 43 стран Европы. Кроме Украины, в список стран с «репрессивной экономикой» входят еще 25 стран. В частности, рядом с Украиной в рейтинге расположились Бирма и Боливия. В группу «свободных экономик» в этом году вошли пять стран, которые набрали более 80 баллов: Гонконг, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария. Россия в рейтинге разместилась на 143 месте, в списке «преимущественно несвободных» стран.

Уровень свободы экономик стран мира (на этот раз их в Индексе 178) рассчитывается по среднему арифметическому из 10 показателей, среди которых свобода бизнеса, торговли, финансового сектора, инвестиций, труда, монетарная и фискальная свобода, гарантии прав собственности, размеры бюрократического аппарата и степень защиты от коррупции.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: