ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Айдар» пикетирует Минобороны

Posted by operkor на Февраль 2, 2015

2-1Бойцы батальона «Айдар» с утра пикетируют Министерство обороны Украины, уверенные, что их батальон планируют расформировать. Об этом сообщает depo.ua. Причиной пикета стало то, что Министерство изменило идентификационные данные батальона из-за того, что два месяца назад потеряли печать формирования. Опасаясь злоупотреблений с утраченной печатью, документация по батальону была изменена — так объясняют ситуацию в Минобороны.

«Изменения в «Айдаре» не будут касаться личного состава. Только перерегистрация номеров в/ч и замена печати для предотвращения злоупотреблений», — заявили в Минобороны. Также чиновники заявили, что батальон будет дополнительно усилен и оснащен всем необходимым.

Однако в «Айдаре» уверены, что их пытаются расформировать. Пикет Минобороны начался около 10 утра, к ведомству пришли около 500 бойцов и неравнодушных. После того, как к пикетчикам вышел представитель министерства, ситуация только ухудшилась и бойцы перекрыли Воздухофлотский проспект.

2-2Позже к митингующим вышел заместитель министра обороны Украины Петр Мехед. Он сказал, что только был изменен номер печати, однако сам батальон функционирует. Со второй попытки Петр Мехед вошел внутрь, на территорию министерства.

2-3Напомним, 29 января украинские и российские СМИ распространили информацию о расформировании данного батальона, ссылаясь на слова пресс-секретаря «Айдара» Юлии Евдокимовой. Однако позже на официальной странице пресс-службы «Айдара» в Facebook появилось заявление, что сообщения о расформировании батальона являются провокацией, а Евдокимова не является пресс-секретарем батальона «Айдар» и не вправе делать заявления.

Фото: Кирилл Чуботин/depo.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: