ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Советник Авакова записал в агенты Москвы миллионы украинцев, а сам на войну не идет

Posted by operkor на Февраль 5, 2015

 11Противники мобилизации в АТО являются вражескими агентами и их надо сажать в тюрьму. Об этом заявил советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко в эфире телеканала «24».  «Я предложил принять закон об уголовной ответственности за призывы к срыву мобилизации. Я считаю неправильным, когда кто-то заявляет на всю страну, что мобилизация не нужна и защищать страну не надо. Эти люди играют в пользу Москвы», — сказал он.

А.Геращенко также заявил, что надо ограничивать перемещение военнообязанных, получивших повестку из военкомата о призыве в АТО.   «Закона, который бы не позволял военнообязанным выезжать за границу, пока нет. Мы будем его нарабатывать. Если человек получил повестку, мы можем ограничить его перемещение, а если не получал — тогда его нельзя считать в чем-то виновным», — сказал он, говоря о выезде за границу.

 В то же время А.Геращенко не уточнил, будет ли в этом законопроекте норма, которая ограничит перемещение военнообязанных по стране, или она будет касаться только выезда за границу. «Я скажу так: есть Конституция, и ее нужно исполнять. Все граждане Украины должны защищать свою страну», — подчеркнул он.

 Ранее глава мобилизационного управления Генштаба ВСУ Олег Бойко сообщил о резком снижении количества добровольцев по сравнению с предыдущими волнами мобилизации в АТО. В частности, он отметил срыв мобилизации в Западной Украине, где подлежащие призыву граждане выехали за границу на заработки, в том числе и в Россию.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: