ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ШТАБ ДЛЯ ФЮРЕРА. Фермеры построили бункер в Калифорнии в надежде, что Гитлер захватит Америку. (Тайны истории)

Posted by operkor на Февраль 6, 2015

99_16_991649_1412179608Под Лос-Анджелесом частично сохранился уникальный заброшенный бункер, который был построен в 1930-х американскими поклонниками Гитлера, верившими, что фюрер, покорив Европу и СССР, обязательно захватит и США, где ему понадобится подходящее место для штаба. Создателями, к счастью, не особо пригодившегося бункера были Уайнона и Норман Стивенс — состоятельные американские поклонники фюрера, члены местного нацистского общества Silver Legion of America, проповедовавшего идеи фашизма, антисемитизма и превосходства белой расы. Как известно, в США фашизм набрал популярность во время экономических тягот Великой Депрессии.

О том, что Германия скоро победит США, Стивенсам сообщил знакомый немец по фамилии герр Шмитт, который предположительно был американским агентом Гитлера. Шмитт же и убедил доверчивую пару потратить 4 млн долларов (66 млн по сегодняшнему курсу) на организацию пригодного для фюрера убежища, пишет The Daily Mail.

В 1933 году Стивенсы купили 55-акровое ранчо рядом с Голливудом на подставную фамилию «Мерфи» (поэтому ранчо называется Murphy Ranch). Вскоре оно было оборудовано дизельной электростанцией, 375 000-галлонным резервуаром для воды, гигантским холодильником для мяса, 22 спальнями и само собой бомбоубежищем.

А пока Гитлер не приехал, на ранчо обосновалось сообщество голливудских фашистов, которые надеялись переждать там грядущую войну за континент. В секретном бункере также планировалось обустроить несколько библиотечных комнат, столовых, бассейн и спортзал. Но так как у Стивенсов благотворительный энтузиазм закончился, а из Германии денег им так и не прислали, проект остался незавершенным. Но представление о том, насколько задумка была грандиозной, можно получить, посмотрев опубликованные чертежи бункера, которые выполнил известный голливудский архитектор Пол Уильямс.

В декабре 1941 года, после того как Япония напала на Перл-Харбор и США вступили в войну, полиция нагрянула в убежище, задержав примерно 50 местных фашистов, которые там жили. По некоторым данным, с этой же компанией был арестован и герр Шмидт, хотя достоверных подтверждений тому нет.

После войны в 1948 году Норман и Уайона продали этот жутковатый объект, и некоторые время здесь жили художники и другие творческие личности. Но к 1990-м годам «дом для Гитлера» по сути превратился в развалины, разрисованные граффитистами. Бункер сегодня располагается на территории парка Will Rogers State Historic Park и туда можно попасть на экскурсию.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: