ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАРЖА АРСЕНИЯ. У Порошенко узнали, как Яценюк заработал на угле из ЮАР

Posted by operkor на 6 февраля, 2015

10=Премьер Арсений Яценюк является участником коррупционной схемы по закупке угля в ЮАР за государственные деньги. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады от Блока Порошенко Сергей Каплин в комментарии изданию Главком.  По его мнению, именно с этим связаны обвинения, выдвинутые А.Яценюком в адрес министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, назначенного по квоте БП.

 «Я спрашивал у Яценюка – почему миллионы за африканский уголь сначала переводились на фирму, которая стоит 3 тыс. долл.? Потому что в Швейцарии осталась маржа Арсения Петровича – его проценты», — отметил он.

 На вопрос, почему уголь не покупали сразу у официального дилера, у Яценюка также нет ответа, подчеркнул С.Каплин. «А теперь он действует по принципу, что лучшая защита – это нападение, чтобы отвести от себя публичное внимание», — предположил депутат.

 Он отметил, что считает безосновательными обвинения в адрес В.Демчишина, поскольку А.Яценюк точно так же несет ответственность за подписанный контракт. «Правительство – это не колхоз, а линейная вертикаль, где профильный министр не может принимать самостоятельные решения без ведома премьера», — пояснил представитель БП.

 По его мнению, премьер воспользовался сложной обстановкой в стране для личного коррупционного обогащения. «Арсений Петрович просто пытается спекулировать войной, на которую спихивает абсолютно все – 90% решений принимаются с точки зрения военной целесообразности», – резюмировал С.Каплин.

  Напомним, ранее А.Яценюк потребовал от В.Демчишина объяснений в связи с подписанием ГП «Укринтерэнерго» контракта на импорт электроэнергии из РФ и поручил провести служебное расследование по данному факту. А.Яценюк заявил, что контракт является заведомо невыгодным для Украины.

МинПром

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: