Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Порошенко, Олланд, Меркель и Путин встретятся у Лукашенко в Минске 11 февраля

Posted by operkor на 8 февраля, 2015

6Лидеры «нормандской четверки» договорились провести встречу по урегулированию украинского конфликта в Минске в среду, 11 февраля. Однако, как отметил российский президент Владимир Путин, такая встреча будет возможна лишь в случае предварительного согласования «ряда позиций».

Договоренность о минской встрече была достигнута 8 февраля в режиме телеконференции, о которой было объявлено по итогам пятничного блиц-визита в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда.

О результатах сегодняшних телефонных переговоров в «нормандском формате» Путин сообщил в Сочи белорусскому президенту Александру Лукашенко, которому предстоит предоставить уже испытанную площадку под такую встречу.

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом «нормандском формате». Мы договорились, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», — отметил Путин.

О том, что остальные участники «нормандского формата» также готовятся к минской встрече, было официально объявлено в Париже, Берлине и Киеве.

Лукашенко уже обсудил вопрос встречи в Минске с Порошенко по телефону.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что встреча в Минске в среду в «нормандском формате» будет организована должным образом для того, чтобы добиться спокойствия «в нашем общем доме».

«Я в курсе дела. Петр Порошенко позвонил мне несколько минут тому назад и сказал тоже об этом», — сказал Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Беларуси отметил, что президенту Украины было известно о данной встрече. «Я заверяю вас, что ради того, чтобы было спокойно в нашем с вами общем доме, это не чужие нам люди в Донецке, Донбассе, Украине, и мы будем в Беларуси делать все для того, чтобы выйти из той ситуации, в которую они попали. Поэтому вы можете даже не беспокоиться за мероприятие в Минске. В среду вечером, как предлагали, мы организуем. Приезжайте», — сказал глава белорусского государства.

Президент Беларуси напомнил, что действовал в соответствии с поручениями президента РФ и Украины «организовать работу контактной группы в Минске». «Я делал все, как вы просили это сделать, и претензий к нам не было», — сказал Лукашенко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: