Тот самый участок железной дороги. Фото ВВП
Тот самый участок железной дороги. Фото ВВП

«В рамках масштабных антитеррористических и антидиверсионной мероприятий, в частности, по охране стратегически важных объектов, сотрудники СБУ задержали двоих диверсантов, которые планировали взорвать железнодорожные пути на участке „станция им. А.Олимова“ — „Запорожье-2“, — написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook. Целью диверсантов была колея Приднепровской железной дороги, расположена вдоль жилого сектора», — уточнили в сообщении.

Как сообщает пресс-служба СБУ в воскресенье, 8 февраля, двое злоумышленников прибыли в Запорожье в начале февраля. Они подыскали себе временное помещение и начали подготовку к совершению диверсии. Целью диверсантов была колея Приднепровской железной дороги, расположена вдоль жилого сектора. Злоумышленники были задержаны во время установки на пути тормозного устройства и вложили в него гранату.

 2-12-22-3Во время обыска арендованной злоумышленниками квартиры оперативники изъяли гранаты с запалами, три тротиловые шашки (весом 400 граммов каждая), план-схему города, карты с пометками автомобильных и железнодорожных дорог Запорожье.