29=Первый секретарь комитета Крымского республиканского отделения «Коммунистической партии «Коммунисты России» Леонид Грач  заявил о «разгуле массового бандитизма в отношении коллективной собственности крымчан» со стороны представителей крымской «самообороны». Письмо с соответствующим заявлением, размещенное на официальном сайте Грача, отправлено президенту России Владимиру Путину. В обращении отмечается, что «самооборона» выполняет заказы по рейдерским захватам имущества предприятий и организаций «бандитскими» методами.

«Заказные набеги «народных ополченцев-дружинников» продолжаются, становясь все безжалостнее, вселяя ужас в простых крымчан, так искренне ликовавших во время Референдума 16 марта 2014 года… Подобное напоминает лихие 90-е, когда крымчане вечерами боялись выходить из дома», — говорится в обращении.

Лидер коммунистов в качестве примера привел недавний рейдерский захват отделения райпотребсоюза в Бахчисарае. «В нарушении Конституции Российской Федерации, федеральных законов у пайщиков пытаются отобрать собственность, которую они создавали годами,отчисляя из своих заработных плат денежные средства на развитие организации… Правоохранительные органы лишь разводят руками, не пытаясь помочь ограбленным людям», — рассказал Грач.

В связи с этим он просит президента России «остановить разбой в Бахчисарае», помочь крымчанам, пострадавшим от действий «самообороны» и навести порядок в сфере правоохранительной системы Крыма. Напомним, 2 февраля в здании РайПО в Бахчисарае появились вооруженные дубинками люди в масках. Вчера, 6 февраля, они выгнали оттуда последних сотрудников.