ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СИН В ЗОНЕ АТО: экстремальный отпуск мэра Запорожья

Posted by operkor на Февраль 10, 2015

Волонтер Син

Волонтер Син

Одни во время отпуска лежат на пляже, другие лазят по горам, предпочитая экстремальный отдых, а вот мэр Запорожья  экстремально отдыхает в зоне АТО.  И не просто отдыхает, он отдыхая, работает морально и физически — волонтерит.   Об этом Александр Син написал на своей странице в социальной сети Facebook. Мэр объяснил, почему он уехал в зону АТО и в каком статусе он там находится. По словам Александра Ченсановича, “он не хотел ничего писать, чтобы не обвиняли в пиаре, но друзья настаивают”. Вот о чем известил бургомистр на своей странице:

1.Почему отпуск сейчас? Потому что февраль — самый спокойный месяц: праздники закончились, бюджет принят и начал исполняться, стройки еще не начались (зима).

2.Уехал в АТО как волонтер и никаких статусов, льгот и т.п. мне не положено. В боевых действиях не участвую.

3.Работаю как волонтер, помогаю решать бытовые вопросы, вопросы ремонта техники. Когда проходят занятия участвую в них, так как эти (военные) навыки считаю для себя не лишними.

4.Городские службы работают в штатном режиме, платежи через казначейство улучшились, зарплату выплатили — ничего неординарного, кроме крика тех, кто всегда кричит «все пропало», в городе не происходит. Постоянно общаюсь с секретарем совета Романом Тараном и моими заместителями. Получаю анализ СМИ от пресс-секретаря.

И последнее, все это «шоу», которое в Запорожье раскручивают те же люди, что и раньше, отсюда кажется мелким и не самым важным для Запорожья и Украины. Когда приехал сюда, то понял, что принял правильное решение: я нахожусь сейчас там, где могу лично помогать нашим солдатам, непосредственно в АТО.

Каждый человек имеет право распорядиться своим отпуском и провести его так, как считает нужным. Я вернусь и отвечу всем на все вопросы».

2Также мэр разместил свою фотографию, на которой он  с пистолетом и мишенью в тире. Син написал, что по мере возможности участвует в учебных стрельбах и других занятиях по военной подготовке, сообщают СМИ.Кстати, это единственный мэр Украины, который добровольно уехал в зону боевых действий и находится там.   

По данным «Украинских ведомостей», подполковник Син, а у запорожского мэра именно такое воинское звание, стреляет неплохо. Да это и по мишени видно. На войне главное — не промахнуться. Как и на государственной службе. Приехал, а твоя должность уже занята. Чем не экстрим?

Дмитрий Афанасьев, Хроники и комментарии

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: