ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ЖАЛОБЫ ЕСТЬ? ЖАЛОБ НЕТ. Хотел пожаловаться на погоду, да передумал». Как я в военкомате медкомиссию проходил

Posted by operkor на Февраль 11, 2015

14Пошел в военкомат. Повестки еще не было, но смысл ждать, все равно придут и вручат. А так ночи не спать, думать, переживать… Дежурный отправил на второй этаж в 208 к. на уточнение данных. Капитан проверил мои данные по базе данных в ПК, уточнил место жительства, детей, место работы и т.д., выдал бланк медкомиссии и отправил на 4-й этаж

Медкомиссия — это наше всё. Вернулся в Советский Союз, гори он в аду. Узкий коридорчик и десятка два парней от 25 до 40. На дверях таблички — терапевт, хирург и т.д.

Захожу, «разрешите», отдаю документы. Вопрос от хирурга — жалобы есть? У меня пауза, думаю чтобы такого ответить чтобы не обидеть, врач вроде как. Думаю, с каких это пор обследование организма строится на жалобах. Ну да ладно. Хотел было пожаловаться на погоду, но передумал. Не поймет.

Жалоб нет! Здоров! Люблю эту страну.

«Этого врача сейчас нет, а будет завтра, вы же не торопитесь…» Не, я не тороплюсь, просто порядок должен быть. Вообще, конечно, у нас еще лет 40 до победы здорового смысла над «так положено».

Я вообще молчу про отсутствие всякой символики, агитплакатов и т.д. на стенах. Ты же стоишь полчаса в очереди и только слышишь вокруг 100 раз перевранные новости. Про боевой дух напоминает только периодическое появление людей в форме.

«Надо сдать анализы.» Какие? «Кровь.» Какую? Её много видов… «Вы это, кровь на РМП, клинический, мочу и флюорографию сделайте». А направление дайте, без него не сдают анализы. «А вы там скажите от военкомата, мол»

«У вас какие очки?». Металлические, блин. Откуда мне точно знать какие у меня очки, если я ношу их лет 5 уже.

Почти все задают вопрос — служить хотите? Служить нельзя хотеть. Никто не хочет умирать, быть раненым или просто потратить год лучшего периода жизни. Служить должен. Это часть моего гражданского долга. И мое мнение, по большому счету, неважно.

Вот потом, через год, вернувшись из армии, придешь и задашь все вопросы этой своре, и будешь прав. Итог — направили на обследование по зрению и сдавать все анализы.

Владислав Котляр

Антикор

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: