ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Миллионер из списка «Форбса» сдал в полицию бабулю из-за трех пачек масла

Posted by operkor на Февраль 11, 2015

21Новость о смерти 81-летней жительницы Санкт-Петербурга Раузы Ахмедовны Галимовой, задержанной в магазине «Магнит» по подозрению в краже масла, быстро разлетелась по соцсетям, вызвав праведный гнев россиян. Еще большее возмущение жителей России вызвало обнародование информации о том, что погибшая была блокадницей Ленинграда, пережившей 872 дня блокады города со стороны немецко-фашистских войск в 1941-1944 годах.

 По сообщениям российских СМИ,  3 февраля Рауза Галимова отправилась за покупками в магазин «Магнит», расположенный на Широкой улице Кронштадского района Санкт-Петербурга. На выходе старушку остановили сотрудники охраны, которые обнаружили, что бабушка не оплатила три пачки масла. Старушка заявила, что просто забыла их оплатить и извинилась, попросив ее отпустить.

Однако, охранник вызвал администратора, а та в свою очередь вызвала полицейских. Бабушку доставили в отдел полиции Кронштадта, где от всех случившихся неприятностей она разнервничалась и схватилась за сердце. В интервью «МК» представитель полиции Санкт-Петербурга заявил, что едва пожилой женщине стало плохо на место была вызвана «скорая помощь», которая прибыла уже через несколько минут. Но спасти жизнь Раузы Ахмедовны Галимовой не удалось.

Когда эта информация стала достоянием общественности, соцсети и форумы в России «взорвались». Десятки тысяч людей возмутились бесчеловечностью администрации магазина, которая не позволила оплатить старушке якобы украденное масло, а сразу вызвала полицию. Тем более, что три пачки масла стоили не так уж и дорого – всего 300 рублей. Оказавшийся под шквалом критики, владелец магазина «Магнит» Сергей Галицкий вынужден был оправдываться на своей странице в «Твиттере»: «У нас правило, если кто-то что-то украл, то мы вызываем милицию, в случае с бабушкой пережившей блокаду это не надо было делать…». И ни извинений, ни соболезнований…

Тем временем, петербургский музыкант и лидер общественного движения «Петроград» Сергей Елгазин предложил организовать флешмоб в виде доставки трех пачек сливочного масла в магазин «Магнит».

Как  стало известно, владельцем сети магазинов розничной продажи «Магнит» является не вылезающий из списка миллионеров «Форбса» Сергей Николаевич Арутюнян. Родился он в поселке Лазаревское, что в городе Сочи.

 Как известно, жадность в человеке провоцирует именно изобилие, а не нужда. Что стоило миллионеру приказать администрации магазина отпустить пожилого человека, не вызывать полицию? Тем более, что бабушка призналась, что просто забыла оплатить три пачки масла и извинилась, попросив ее отпустить. Так нет же, из-за 300 рублей (не более 5 долларов США) он вызвал наряд и отправил блокадницу в полицейский участок. Но самое главное: как он будет жить с таким грузом на душе?

P.S. Кстати, скончавшаяся в Петербурге в отделении полиции блокадница не похищала сливочное масло из магазина. Об этом радиостанции «Русская служба новостей» сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — рассказал сотрудник прокуратуры.

Также в ведомстве предположили, что пенсионерка могла не заметить продукты, лежащие под ее сумкой. Тем не менее, директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, поскольку у нее с собой не было документов, удостоверяющих личность. Как пишет «Фонтанка.ру», у пенсионерки при себе было более полутора тысяч рублей. 22

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: