ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТРАННАЯ ВОЙНА: В разгар боевых действий Яценюк попросил у Путина рассрочку и отсрочку долга

Posted by operkor на Февраль 11, 2015

Антон Силуанов

Антон Силуанов

Украина в январе 2015 года обратилась к РФ с просьбой о реструктуризации долга, однако Россия не готова к этому шагу. Об этом заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов, сообщают СМИ. Он отметил, что провел переговоры с украинской коллегой Натальей Яресько на данную тему. По словам Силуанова, Россия не планирует соглашаться на рассрочку и отсрочку по долгу.

«Мы сейчас не в той ситуации находимся, когда могли бы так легко расставаться в такими обязательствами. Возврат наших ресурсов, некогда вложенных в облигации Украины, очень важен», — подчеркнул министр. Украинская сторона данные сообщения опровергла. В Минфине страны сообщили, что таких просьб в Москву не направлялось.

В конце 2013 года Россия выкупила евробонды Киева на сумму три миллиарда долларов. Украина должна погасить этот долг в 2015 году, ставка по облигациям — 5 процентов годовых. Выкуп облигаций проводился после подписания Киевом соглашения о присоединении к Таможенному союзу, которое было аннулировано в результате смены власти в феврале 2014 года. В общей сложности в текущем году Украина должна погасить около 11 миллиардов долларов внешних долгов. При этом золотовалютные резервы страны составляют не более 8 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: