ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Почти 40 судей с Донбасса отказались проходить люстрацию

Posted by operkor на Февраль 12, 2015

1037 судей из судов Донецкой и Луганской областей отказались проходить проверку в соответствии с законом «Об очищении власти» (о люстрации). Об этом говорится в ответе Министерства юстиции на запрос «Украинских новостей», передает depo.ua. Согласно полученной от Минюста информации, всего 44 судьи отказались подать заявление о согласии на прохождение люстрационной проверки.

37 судей из 44 представляют суды Донецкой и Луганской областей. В частности, отказались пройти проверку двое судей из Донецкого апелляционного административного суда, 7 — из Донецкого окружного административного суда. Также не подали заявление 13 судей из Луганского окружного административного суда и 10 — из Апелляционного суда Луганской области.

Отказались проходить проверку по одному судье из Амвросиевского районного суда Донецкой области, Ленинского райсуда Луганска, Буденовского райсуда Донецка, Горняцкого райсуда Макеевки и Харцизского городского суда Донецкой области.

Как сообщал depo.ua, глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал президента Украины Петра Порошенко приостановить закон о люстрации. В свою очередь глава государства заявил, что закон об очищении власти в течение февраля будет доработан.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: