ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АРЕСТОВАН ЕФРЕМОВ. В ГПУ заявили о поимке в Киеве экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины

Posted by operkor на Февраль 15, 2015

5Генеральная прокуратура Украины, совместно с СБУ, задержала экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на генерального прокурора Украины Виктора Шокина, передает depo.ua. «В субботу, 14 февраля, была проведена спецоперация по задержанию экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Ефремова Александра Сергеевича», — сообщили в ГПУ.

Как сообщил Шокин, Ефремов подозревается в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины – «злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах» и «служебный подлог».

Как сообщал depo.ua, ранее Генпрокуратура инициировала досудебное расследование причастности Ефремова к финансированию российских террористов на Донбассе. В середине января бывшего народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова увидели в киевском аэропорту, получающим багаж по возращению из Парижа.

Задержанному 14 февраля экс-главе фракции Партии регионов Александру Ефремову в ближайшие дни будет объявлено подозрение в суде и избрана мера пресечения. Об этом на брифинге в ночь на 15 февраля сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает «Украинская правда»  со ссылкой на «Интерфакс – Украина».

«Были возбуждены уголовные дела относительно трех бывших народных депутатов, которые обоснованно подозреваются в содействии сепаратизму, более того, по статьям Уголовного кодекса — посягательство на территориальную целостность и суверенитет нашего государства», — сообщил глава СБУ.

По его словам, ГПУ, изучив материалы дела Ефремова, приняла решение и совместно с СБУ выполнила процессуальные действия — задержание экс-депутата для доставки его в суд и объявления ему подозрения.

«В суде будут реализованы все наработанные материалы Генпрокуратуры, СБУ и МВД. Это то уголовное производство, где три ведомства работали синхронно под руководством Генпрокуратуры», — подчеркнул Наливайченко.

Также он уточнил, что Ефремов был задержан в Киеве. Отвечая на вопрос, когда суд может избрать меру пресечения Ефремову, Наливайченко сказал: «Мы надеемся, что в ближайшие дни, то есть завтра-послезавтра. Уголовно-процессуальный кодекс дает нам два дня». Глава СБУ отметил, что Ефремову в суде будет объявлено подозрение и после этого избрана мера пресечения.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: