ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИГРА В ЛЕБЕДЯ, РАКА И ЩУКУ. 17 батальонов создали свой объединенный штаб

Posted by operkor на 19 февраля, 2015

10Представители 17 добровольческих батальонов создали Объединенный штаб. Об этом на своем Facebook сообщил комбат «Донбасса» Семен Семенченко. По его словам, штаб создан «для координации действий, помощи друг другу». Семенченко считает, что Генштаб пытается удержать влияние на президента Петра Порошенко и дает ему ложные данные относительно реального количества жертв боев и эффективности руководства.

Как известно, ранее о создании «параллельного Генштаба» из представителей добровольческих батальонов заявлял лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, сообщает Украинская правда

ТЕКСТ СЕМЕНЧЕНКО

«Читая заявления Президента, представителей генштаба, а после рассказы солдат и офицеров про реальные обстоятельства боев и выхода под Дебальцево, вспоминая личный опыт, понимаешь, что существуют не только фейки российского производства. Есть особый род фейков — специально для Президента.  Производством и распространением занимается узкая группа людей, пытающаяся сохранить свое влияние на Президента, несмотря на все свои промахи, просчеты и преступления.   И это очень опасно. Для страны, армии и народа.

И что делать нам? Тем людям, которые считают Верховного Главнокомандующего патриотом, ценящих усилия которые он прикладывает на дипломатической арене, но видящих как события на театрах военных действий галопом мчатся не туда? Что гибнут лучшие сыны Украины, а ничего не меняется, только народ устает все больше и больше?

Собирать народ? В военное время очень опасно — и теракты и провокации ФСБ, да все и сами все понимают. Ставить вопрос в ВР? Ведение войны — прерогатива именно Президента, а наличие мегафракции БПП в парламенте делает массу возможных действий бессмысленными — не дадут голосов. Начальник Генштаба — не генпрокурор, тут сбором подписей не обойдешься. ..

Пётр Алексеевич! Встретится с Вами и донести альтернативную точку зрения, привести факты и доказательства не представляется возможным. Мы пытались, честно. Как народные депутаты будем делать все, чтобы защитить интересы страны и армии независимо от этого, но обращаемся к Вам как к нашему Президенту — услышьте нас. Вы раньше читали и мой ФБ, может и сейчас так ляжет карта?

Вас обманывают по поводу количества убитых

 Вас обманывают по поводу количества раненых

 Вас обманывают по поводу реального уровня управления и координации армии

 Вас обманывают, когда говорят что Нацгвардия во все виновата

 Вас обманывают рассказывая о захвате незахваченных населенных пунктов

Вас обманывают когда говорят, что мифические батальоны держат участки дороги на которых «никого нет», что информация об окружениях отдельных частей — фейковая, что батальон Кривбасс, у которого не хватает списочного состава в 200 человек (пленные раненые и погибшие)- это Батальон «всепропало».

Перечислять все, о чем вам говорят неправду — нет смысла. Если действительно хотите узнать — прочитайте и просто снимите трубку телефона. Готовы привести доказательства. Вы говорите что в час войны надо объединиться и быть всем вместе. Мы это сделали — добровольцы создали объединенный штаб в который вошли представители 17 батальонов. Для координации действий, помощи друг другу и в том числе и Вам.

Мы вынесли на своих плечах основные тяготы войны — первые несколько самых трудных месяцев. Мы до конца выполняем свой долг вместе с армией сейчас. Может хватит расколов и вымышленных угроз? То что мы говорим — производится не в России. Оно выстрадано в сердце каждого из нас. Пришло время жить не по лжи. Это не моя фраза, но она удивительно точно передает то, что мы ту все чувствуем. Мы — не враги и Украина у нас – одна».

МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ

В батальоне «Донбасс-Украина» заявили, что не поддерживают создание Объединенного штаба добровольческих сил Украины, о котором написал  Семен Семенченко. Об этом говорится в заявлении командира батальона «Донбасс-Украина» Власенко Вячеслава с позывным «Филин».

 «Мы далеко не всегда согласны и довольны действиями Генерального Штаба. Но это не означает, что батальон «Донбасс-Украина» не готов выполнять приказы. Военные приказы не обсуждают. Они их выполняют. Иногда понимая, что рискуют собственной жизнью», — говорится в заявлении.

«Заявляем решительно: батальон «Донбасс-Украина» выражает решительный протест против инициативы Семена Семенченко. Война — не лучшее время играть в лебедя, рака и щуку», — подчеркнул Власенко.

Как известно, в январе часть бойцов батальона «Донбасс» первого набора приняли решение о переходе из Нацгвардии в ряды Вооруженных сил Министерства обороны Украины. Командиром нового сформированного батальона «Донбасс-Украина» стал первый заместитель командира батальона «Донбасс» подполковник Власенко Вячеслав Викторович, позывной «Филин».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: