ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ФЕРМЕР ИЗ ВОЛЬНЯНСКА. Новые лица Верховной Рады: Вадим Кривохатько

Posted by operkor на Февраль 20, 2015

9 В нынешнем парламенте около половины народных избранников впервые получили мандаты нардепов. Мы знакомим с каждым из них. Кривохатько Вадим Викторович (округ №82, город Пологи, Запорожская область), от Блока Петра Порошенко, беспартийный. Обратите внимание: беспартийный. 

Официальная биография:

Родился 7 января 1962 года в селе Екатериновка Криничанского района Днепропетровской области. В 1991 году окончил Киевскую высшую школу МВД. После этого до 1992 года проработал в органах милиции, после чего занялся фермерством.

С 1992 по 2005 год возглавлял фермерское хозяйство «Кривохатько В.В.», находящееся в пгт Каменное Вольнянского района.

В 2005 году являлся председателем Вольнянской райгосадминистрации, однако проработал там год, после чего вернулся работать в фермерское хозяйство на должность старшего юрисконсульта.

Перед парламентскими выборами 2012 года Кривохатько был назначен председателем Запорожской областной организации партии «УДАР». На парламентских выборах 2012 года он баллотировался от «УДАР» по мажоритарному округу №82, но занял второе место, уступив «регионалу», на тот момент зампредседателя Запорожской ОГА Александру Дудке.

На парламентских выборах 2014 года Вадим Кривохатько баллотировался от Блока Петра Порошенко по мажоритарному округу №82 и победил, набрав 36% голосов. Второе место занял самовыдвиженец Владислав Куценко, получивший 22,39% голосов. Третьим стал победитель выборов на этом округе в 2012 году Александр Дудка, баллотировавшийся как самовыдвиженец и набравший 22,21% голосов.

ЗА КАДРОМ

В 2012 году Вадим Кривохатько был объявлен в розыск в связи с возбуждением против него четырех уголовных дел. Якобы во время руководства Вольнянской РГА Кривохатько отличился в нескольких аферах и коррупционных схемах, в результате которых рейдерским способом захватил 15 тысяч гектаров земли.

Однако позднее прокуратура уголовные дела закрыла. Тогда он, комментируя действия силовиков, заявил, что прокуратура выполняла заказ партии власти, чтобы не дать ему стать народным депутатом, сообщает depo.ua

Опубликовано: Украинские ведомости

НЕОБХОДИМОЕ ПРИМЕЧАНИЕ.

Как соотносится запись в документах Верховной Рады о том, что Вадим Кривохатько является «беспартийным», и то, что он является членом партии «УДАР» и председателем Запорожской областной организации партии  «УДАР», объяснений внятных пока нет ни со стороны партии, ни со стороны Верховной Рады. Впрочем, может быть он уже давно расстался с партией и не является  членом  партии и  главой облорганизации «УДАРа», но тогда почему это было сделано тихо и избиратели и общественность об этом не знают? Публичный человек потому и публичный, что он свои поступки и действия объясняет публично.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: