ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Порошенко грозно потребовал от Гонтаревой укрепить гривну. За кого они нас держат

Posted by operkor на Февраль 26, 2015

10Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от главы Национального банка Валерии Гонтаревой как можно скорее стабилизировать курс гривны на уровне 21,7 грн/$1. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на ZN.UA. По его словам, именно такой курс заложен правительством в согласованные с МВФ изменения в госбюджет.

По информации источников, об этом договорились на совещании у президента с участием главы НБУ, премьера, министра финансов, в ходе которого был разработан комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке Украины.

За последние две недели после того, как Национальный банк отказался от определения индикативного курса, национальная валюта стремительно теряет позиции по отношению к доллару и евро. Так, по итогам торгов на межбанке 24 февраля ее курс снизился до нового исторического минимума в 33,85 грн/$, тогда как на «черном рынке» котировки достигали 38 грн/$.

В условиях обвального падения гривни Нацбанк вынужден был прибегнуть к новым административным ограничениям на валютном рынке. Так, с сегодняшнего дня Нацбанк фактически остановил межбанк, запретив уполномоченным банкам в течение трех дней (по 27 февраля включительно) покупать валюту по поручениям клиентов. Днем ранее НБУ запретил кредитование в гривне под покупку валюты и усилил контроль над импортными операциями.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: