Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

ЦИРК НА ДРОТЕ. Силовики привезли мэру Запорожья повестку на восьми машинах…

Posted by operkor на 26 Лютого, 2015

17Мэру Запорожья Александру Сину милиция вручила eведомление о подозрении. “На автодороге под Днепропетровском следователи остановили машину Сина и вручили мэру повестку,  которая обязывает его прибыть к следователю в понедельник”, – сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Городской голова Запорожья Александр Син получил извещение о подозрении и повестку в прокуратуру на 4 марта 2015 г. Об этом он сообщил в своем Facebook.

“Сегодня вручили мне сообщение о подозрении и повестку на 4 марта, – отметил мэр.-  Теперь обо всем подробнее. Я приезжал в Запорожье для разговора с новым губернатором. Я ответил на его вопросы, проинформировал его о состоянии дел в городе, о наших стратегических проектах. Разговор получился конструктивный и оставил у меня хорошее впечатление.

Сегодня я поехал обратно в АТО. Между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку. Весь процесс снимали три камеры от правоохранительных органов”, – сообщил Син

“Я задал вопрос следователю Жовнерчуку: “Не стыдно ли ему вручать мне подозрение по сфабрикованному делу?”. Он ответил: “Нет, не стыдно. Я делаю свое дело”. Но я не увидел в нем и в интонации его голоса уверенности в правоте”, – рассказал чиновник.

“Меня обвиняют в том, что я нарушил Порядок заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, утвержденного Кабинетом министров Украины от 16.10.2014 и нарушил права главных врачей и т.д.”, – сообщил мэр Запорожья.

“Еще было немного смешно, что вручать подозрение приехали на 8 машинах, и в каждой минимум по двое работников. Непонятно, зачем было ехать за мной к посту ГАИ в соседнюю область, если одна из этих машин демонстративно ездила за мной по городу, я ее постоянно видел во время своего движения и остановок. Я от нее не скрывался и даже скорость не превышал”, – добавил он.

***

Только что увидел комментарии прокурора области Шацкого о вручении мне подозрения. И понял, для чего все эти машины палили бензин почти до Днепропетровска – чтобы устроить шоу и подать информацию, что кто-то за мной гнался, что я куда-то убегал.

Еще раз говорю. Машина дежурила у моего дома, демонстративно ездила за мной по городу. Я ее видел и не прятался от нее. О том, что я снова уеду в АТО, я проинформировал губернатора во время встречи. Я сказал, ему, что нужно закончить делать то, что обещал сделать. Кроме того, я пообещал ему, что если ситуация потребует моего возвращения, я выйду досрочно из отпуска. Пока ситуация находится в контролируемом состоянии».

17-2Как известно,2 февраля пресс-секретарь мэра Запорожья сообщила о том, что Син взял отпуск и отправился в зону АТО защищать Родину. Позже Син заявил, что находится в зоне АТО, куда он поехал “в отпуск”, как волонтер.17-3 Син был избран мэром при поддержке БЮТ, но затем перешел в Партию регионов.

Опубликовано: Украинские ведомости

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: