ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Кармазин посоветовал Яценюку застрелиться

Posted by operkor на 2 марта, 2015

5.-Бывший депутат Верховной Рады Юрий Кармазин посоветовал Арсению Яценюку застрелиться, как тот и обещал сделать еще на Майдане во время массовых беспорядков. Подобный шаг, считает политик, пойдет стране только на пользу, так как избавит ее от самого слабого премьер-министра за всю историю Украины.

В пылу гонки за расположением протестующих на Майдане политики то и дело раздавали обещания, которые им вряд ли удастся исполнить. Доходило и до абсурда, что, впрочем, неудивительно для украинского политического процесса. Так, Арсений Яценюк произнес: «Если пуля в лоб, значит, пуля в лоб, зато честно, смело и справедливо». Многие восприняли это как обещание застрелиться в том случае, если действия политика пойдут вразрез с декларируемыми им ценностями.

«Пан Арсений Яценюк, Вы обещали пулю в лоб. Вы должны уже всадить ее себе в лоб и освободить страну от самого слабого премьера, который был за всю жизнь», – сказал бывший депутат Верховной рады Украины Юрий Кармазин в эфире украинского телеканала «112». Он добавил, что правительство под началом Яценюка абсолютно не справляется с развитием экономики в условиях военного противостояния в Донбассе.

Явные провалы в политике новой власти вызывают все большее возмущение в обществе. Явное неодобрение политики Киева выражают даже те, кто еще совсем недавно предпочитал не замечать очевидных ошибок руководства.

Так, принятие в ночи бюджета Украины на 2015 год было названо одной из крупнейших афер Яценюка. Парламентарии отмечают, что голосование фактически велось за чистый лист, в который премьер-министр сможет затем вписать все, что захочет. Средства для обеспечения шахт страны, по всей видимости, глава правительства вписывать не пожелал, что и обернулось серьезными гражданскими волнениями в украинской столице.

У здания кабинета министров собрались участники шахтерской акции протеста, которые постановили в ближайшее время организовать общее собрание профсоюзов и Майданов для того, чтобы оно сформировало «правительство народного доверия». Текущее правительство, по их замыслу, должно быть отправлено в отставку.

Для того чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, шахтеры потребовали выйти к ним премьер-министра Украины Арсения Яценюка, однако народный избранник решил скрыться от внимания горняков, понадеявшись переждать протест в своем кабинете. «Яценюк спрятался в кабинете и выходить отказался», – рассказали депутаты Верховной рады Сергей Каплин и Олег Мусин.

Таким образом, практически каждое решение, принятое Яценюком, каждый его поступок и предпринятая мера противоречат тем идеям, которые изначально декларировались им на Майдане. В этой связи многие активисты ожидают логического завершения этой истории – обещанной пули в лоб. Впрочем, сам премьер-министр в своих поступках ничего предосудительного не видит.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: