ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В требованиях МВФ не прописано повышение тарифов

Posted by operkor на 3 марта, 2015

2Выделение транша Международного валютного фонда не имеет никакого отношения к повышению тарифов, МВФ этого не требует. Такое заявление в интервью FaceNews сделал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины, экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский.

Выделение транша МВФ не имеет никакого отношения к повышению тарифов.

«Там стоит вопрос о сокращении дефицита бюджета и дефицита бюджета НАК «Нафтогаз Украины». Какими силами и средствами это будет делать украинское правительство — это проблемы украинского правительства. Украинское правительство считает, что это можно сделать вот таким образом. Я считаю, что это абсолютно ошибочный путь, он ведет вникуда в условиях, во-первых, такого обвала курса гривны, и, соответственно, обвала экономики и платежеспособности населения в целом», – пояснил эксперт.

По словам Землянского, в прошлом году украинцы заплатили за коммунальные услуги 40 млрд гривен. По плану Кабмина, в этом году должны поступить еще 50 млрд гривен платы за газ. В такой ситуации не все население будет оплачивать услуги.

«Причем эти «не все» — это будет достаточно большой процент. Если верить бюджетному комитету Верховной Рады, то в субсидиях будет нуждаться 77% домохозяйств», – отметил эксперт.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: