7=В немецком городе Оснабрюк разразился небольшой скандал. Депутаты потребовали не допустить Кличко оставить памятную запись в Золотой книге города, сообщает немецкий Bild. Местное издание сообщает: «В открытом письме депутаты от СДПГ призывают мэра Вольфганг Гризерта не дать Кличко получить честь расписаться в Золотой книге города. Причина: Кличко сотрудничает с крайне правой партией «Свобода».

Так же депутаты от СДПГ и Зелёных выступили против самого визита Кличко в Оснабрюк, который должен состояться 26 марта. В этот день в Оснабрюке состоится конференция, посвященная событиями на Украине, на которой должен присутствовать нынешний мэр Киева. Коалиция депутатов Оснабрюка утверждает, что Кличко внёс свой вклад на посту мэра Киева в то, чтобы расстрел на Майдане так и не был расследован.

Золотая книга – это своеобразный памятный документ, в котором оставляют запись важнейшие гости какого-либо немецкого города. Оставить запись в ней считается признаком уважения и чести, а также любви горожан к гостю.