ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

За один день потеряли семь танков с экипажами. Признание российского боевика

Posted by operkor на Март 4, 2015

4Житель города Набережные Челны (республика Татарстан) Станислав Старорусский с октября минувшего года воюет в рядах так называемого «ополчения» на Донбассе. Он – заместитель командира танковой роты. В интервью изданию «Челны» боевик подтвердил информацию об огромных потерях российско-террористических войск, рассказав о боях под Луганском и Дебальцево.

«Мы только 14 февраля вернулись с передовой в связи с тем, что танк поломался. Месяц там были. Когда туда приехали, шел непрерывный артиллерийско-минометный обстрел. Мы подъехали в 6 часов вечера и смогли подойти к позициям только в 3 часа ночи. Из 11 человек, находящихся на позиции, семеро были ранены и трое убиты. У одного ногу не нашли, у другого голову. Тела с землей были «Градами» перемешаны.

С той стороны из всех видов орудий стреляли. В том числе кассетными минами, которые как салют в воздухе рассыпаются и все прошивают», – рассказал Старорусский. Он отметил, что у украинцев лучше боевая техника: «Танки у них превосходят наши – более современные, с ночным видением, с инфракрасными прицелами. И беспилотник постоянно летает. То есть про нас они все знают».

В феврале подразделение боевика понесло тяжелые потери: «8 февраля потеряли семь танков с экипажами. Потери огромные. Человек тридцать погибло из нашего батальона. А батальон – четыре роты по 32 человека. Сейчас на Дебальцево послали экипажи без танков в качестве пехоты с автоматами и пистолетами».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: