ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В ЗАПОРОЖЬЕ СТАРТОВАЛА МЭРСКАЯ КАМПАНИЯ. Суд обязал мэра Сина не покидать город и внести залог в размере 24 тыс. грн.

Posted by operkor на Март 5, 2015

14 марта Орджоникидзевский районный суд Запорожья частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для мэра Запорожья Александра Сина, который ранее получил сообщение о подозрении в преступлении.  Мэра обвинили в том, что он нарушил порядок заключения контракта с главврачами больниц, поправ тем самым их права.

По словам следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Запорожской области Ярослава Жовнерчука, городской голова Запорожья  должен выплатить залог в размере 20 минимальных зарплат (24 тыс. 360 грн.), пишет «Голос Запорожья».

Кроме того, Син должен сообщать следователю прокуратуры и судьи об изменении места жительства, а также не имеет права покидать город без разрешения следователя прокуратуры или судьи.

— Я внес залог — 20 минимальных зарплат. Это чуть больше двух моих зарплат. Этот залог выступает гарантией, что я буду ходить на допросы. Если я буду выполнять все требования, залог мне вернут. В противном случае — деньги пойдут государству. Залог я еще не внес, на это у меня есть 5 дней, — отметил Александр Син. — Суд из множества ходатайст удовлетворил только некоторые. А именно, чтобы я приходил на допросы, согласовывал свои выезды из города. Что касается  электронного браслета, суд не принял эту меру.

Сам Александр Ченсанович вину за собой не признал. Син назвал происходящее провокацией, за которой стоит секретарь городского совета Роман Таран и люди чином «повыше».

По мнению эксперта «Украинских ведомостей», в Украине, как правило, начинают преследовать мэров и возбуждать против них  уголовные дела накануне мэрских выборов, особенно, если у действующих градоначальников нет по сути дела рейтинговых конкурентов в борьбе за мэрское кресло.

Украинские  ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: