13-0
-Порошенко и Яценюк, что вы творите?

Помощник Генерального секретаря ООН в области прав человека Иван Шимонович резко раскритиковал украинскую власть, которая урезает социальные выплаты и пенсии ради кредита Международного Валютного Фонда. Об этом он заявил  во время заседания Совета безопасности  ООН, передает УНН.

«Большой поток временно перемещенных лиц уже становится бременем для власти и народа и на этой неделе парламент принял законопроект по сокращению и без того низких пенсий для того, чтобы заручиться поддержкой МВФ, который должен предоставить кредит и обеспечить соцвыплаты временно перемещенным лицам», — сказал И.Шимонович.

По его мнению, если власть и в дальнейшем будет продолжать принимать такие шаги, недовольство среди украинского населения будет расти и в дальнейшем. «Среди украинского населения растет недовольство в связи с продолжением боевых действий на востоке Украины, проходят протесты против мобилизации. Гуманитарная ситуация влияет на другие экономические права населения в целом. На этом фоне необходимо, чтобы украинская власть проявила решительность в борьбе с коррупцией и обеспечили беспристрастие правосудия и соблюдение прав человека, это обезопасит дальнейшие нарушения в этой области», — добавил И.Шимонович.