ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Мэр Запорожья Син: «Сегодня познакомился с представителями желтой прессы. Провокаторы встречали меня у дома…»

Posted by operkor на Март 11, 2015

17Журналисты одного из запорожских телеканалов, подконтрольного местному олигарху,  наведались к мэру Запорожья Александру Сину с букетом цветов для его возлюбленной. Как оказалось, дом чиновника находится в  поселке Солнечный, где стоимость жилья варьируется от 2 до 11 млн. грн, а аренда от 16 до 32 тыс. При этом зарплата мэра — 12 тыс. грн. Об этом сообщает «Вместе».

Александру Сину, как фигуранту уголовного дела, запрещено покидать территорию города, но как оказалось, он живет за пределами Запорожья. На вопрос журналистов «Глобал Медиа Холдинга» почему мэр регулярно нарушает запрет, он ответил, что указал следователю место проживания. В качестве меры пресечения Син должен внести 24 тысячи гривен, которые еще не внес.

Сам Син отказался общаться с незваными гостями, назвав их провокаторами. Позже мэр прокомментировал событие у себя на странице: «Сегодня познакомился с двумя представителями желтой прессы. Провокаторы встречали меня у дома, почему-то с цветами, сказали, что хотят взять у меня интервью. Напомню, вчера я дал пресс-конференцию, во время которой все желающие журналисты задали мне вопросы. Мы не ограничивали журналистов ни по времени, ни по темам.

Хочу сообщить этим господам, пришедшим по команде своего хозяина, и других любителей подобных сенсационных «эксклюзивов», что общаться в таком провокационном стиле ни с кем не буду. Думаю, журналисты меня поддержат».

Журналисты «Голоса…» обратились в прокуратуру, чтобы поинтересоваться – знают ли следователи, что фигурант уголовного дела, которому запрещено покидать Запорожье, живёт фактически за городом. Данную ситуацию сотрудники прокуратуры пообещали прокомментировать во вторник.

Напомним, также в качестве меры пресечения Александра Сина обязали выплатить залог 24 тысячи гривен согласно постановлению суда. Кроме того, сотрудники прокуратуры хотели надеть на городского голову электронный браслет.  Однако суд посчитал, что Син может пока обойтись без «электронного надзирателя», сообщают местные СМИ.

По данным «Хроник», мэр арендует это жилье в поселке «Солнечном»,   не скрыв сей факт от следствия, указал его адрес, так что, считает эксперт, градоначальник постановление суда, касающееся меры пресечения, не нарушал.

Другое дело — стоимость аренды. Если мэр платит, скажем, 20 тыс. в месяц за аренду «хатынки», а зарплата 12 тыс, он может присесть на статью о  коррупции, но точной информации о мэрской арендной плате пока нет. Хотя за этим дело не станет. За Сином так бдят его «доброжелатели», претендующие на мэрское кресло, что сей факт они в покое не оставят и в случае нахождения компры сей же час донесут до общественности через карманные СМИ.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: