1111В феврале этого года новым топ-менеджером “Спецтехноэкспорта” стал 24-летний Антон Пашинский, сын председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского, большой друг секретаря РНБО Турчинова.

“Спецтехноэкспорт” является торговым агентом в структуре ГК “Укроборонпром”, который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы. Значимость и объем контрактов “Спецтехноэкспорта” выросли пропорционально возросшим военным потребностям Украины, пишет издание. Об этом сообщает украинский Forbes.

Антон Пашинский возглавил второй департамент государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия “Спецтехноэкспорт” государственного концерна “Укроборонпром”. Это подразделение ведет, в том числе военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

5-2Сергей Пашинский назвал назначение своего сына “фантазией”, отвергнув его. В то же время сам Антон Пашинский подтвердил журналистам информацию, что сделали и в приемной “Спецтехноэкспорт”.

Профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта, у нового топ-менеджера нет. До назначения в Спецтехноэкспорт он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка. Упоминание об этом этапе карьеры есть на его странице в Facebook.

“Надо отдать должное, молодой человек честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим не спеша, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне”, — на условиях анонимности рассказал источник в компании.