ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СУИЦИД ИЛИ УБИЙСТВО? В своем доме найден мертвым запорожский экс-губернатор, экс-заместитель Януковича в Раде

Posted by operkor на Март 12, 2015

1-1«Час назад был найден застреленным в своем доме бывший губернатор Запорожской области времен Януковича Александр Пеклушенко. На месте работает следственно-оперативная группа. На месте найдено оружие, из которого А.Пеклушенко, вероятно, застрелился», — написал А.Геращенко на своей страничке в Фейсбук.

Советник главы МВД Антон Геращенко допускает, что причиной самоубийства экс-главы Запорожской облгосадминистрации, одного из лидеров фракции ПР в прошлой Верховной Раде   Александра Пеклушенко могло быть его нежелание нести уголовную ответственность в рамках дела по незаконному разгону активистов Евромайдана.

При этом советник министра внутренних дел допустил: «Возможно, причиной самоубийства Пеклушенко могло быть нежелание нести уголовную ответственность за незаконный разгон и калечение активистов Евромайдана в январе — феврале 2014 года».

1А.Геращенко уточнил, что по данному уголовному производству вместе с А.Пеклушенко «проходят глава областного совета и бывший начальник милиции». «МВД начато уголовное производство по ст. 115 УК (умышленное убийство), для проверки всех возможных версий гибели Александра Пеклушенко. Основные версии: самоубийство, доведение до самоубийства, умышленное убийство, замаскированное под самоубийство», — подчеркнул советник главы МВД.

2

Предположительно, у экс-губернатора диагностировали онкозаболевание, он летал на лечение в Германию. Перед смертью экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко находился в депрессии из-за тяжелой болезни. Об этом со ссылкой на источник сообщает издание Z-city.

По данным источников, у Пеклушенко диагностировали тяжелое заболевание, предположительно, онкологию. Сообщается, что в последнее время экс-губернатор тяжело болел и летал на лечение за границу.

Дом А. Пеклушенко в поселке Солнечный

Дом А. Пеклушенко в поселке Солнечный

110111«За некоторое время до смерти Александр Пеклушенко позвонил близкому человеку и попросил его приехать к нему. Знакомый Александра Николаевича, приехав в дом к Пеклушенко, обнаружил экс-губернатора мертвым», — сообщил источник.

 Также отмечается, что в отличии от других регионалов, Александр Пеклушенко не вывез своих родных за границу. Кроме того, стало известно, что жена экс-губернатора уже приехала в Запорожье.

Опубликовано: Украинские ведомости

фото с сайта Пресса Украины

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: